首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

元宇宙直播 | 重交互、沉浸式、多元化,Nibiru Creator助力企业打开数字化营销新场景

93913网 2022-02-16 11:49

 

元宇宙直播 | 重交互、沉浸式、多元化,Nibiru Creator助力企业打开数字化营销新场景

 

2月15日,超级队长与Nibiru睿悦共同发起了首场元宇宙直播,区别于传统直播,本次直播借助Nibiru Creator技术,为观众打造出一个高度仿真的虚拟世界,给予观众沉浸式直播体验,为企业数字化营销开创一个独特传播场景以及多元化交互空间

在现有的媒介环境中,直播受众面临的是视觉的感受、身体的缺席。元宇宙直播将实现身体和精神同时在场,获得空间知觉的“临场感”和极大自主权的沉浸审美体验。为企业打造一个沉浸式的、可实时交互、更加全面化展示的“人、货、场”直播体系。

元宇宙直播——企业沉浸式虚拟直播

疫情的制约,加上数字化转型的不断推进,促使企业直播在近两年实现了高速增长。相关数据显示,每天在各大直播平台累积企业直播场次达到5万场,而且这个数据还在不断增长。

虽然现有直播平台已经消除了物理空间的限制,并实现了线上营销的效率提升。但是其与线下体验仍然有不可逾越的鸿沟。因此,如何实现等同于线下的真实感以及沉浸感成为未来直播的新方向。

随着元宇宙概念的兴起,以及元宇宙在各大场景的应用,我们可以看到元宇宙直播成为未来直播新趋势。

Nibiru无屏元主机,让元宇宙直播触手可及

无论是做一场线下活动营销,还是线上直播营销,对场地、设备以及工作人员能力的要求普遍偏高,这在一定程度上提升了企业数字化营销的门槛。

为了实现每个企业快速上手元宇宙直播,Nibiru睿悦推出无屏元主机,其汇集了沉浸式体验佳、随身携带使用方便、云端内容分享快捷以及轻量化软件操作易四大优势。

元宇宙直播 | 重交互、沉浸式、多元化,Nibiru Creator助力企业打开数字化营销新场景

 

Nibiru无屏元主机应用了轻量化软件Nibiru Creator,作为无代码三维互动内容创作工具,Nibiru Creator显著提升了交互式三维内容的创作效率,降低了企业元宇宙直播的门槛。

元宇宙里重新构建直播“人、货、场”体系

在元宇宙直播中,“人”不再是单一的观众角色,而是直播的参与者之一;而“货”也不再是停留在线上商店的展示图中,而是虚拟世界中的仿真商品,“人”可以在元宇宙直播中进行商品的真实感体验;“场”也打破了LED屏幕的尺寸限制以及深度限制,成为一个等同于现实世界的真实购物场。

Nibiru Creator勾勒出的不仅仅是一个直播场景,也是一个新的“人、货、场”体系。

打开元宇宙办公的想象力

凭借零代码、去PC等优势,Nibiru 无屏元主机不仅实现了企业办公的低成本、重交互场景应用需求,还实现了低成本、高效率内容开发。

Nibiru无屏元主机除了可以应用在直播场景,还可以应用在会议汇报、展厅发布、参观展示、产品宣讲等场景。同时,随着Nibiru Creator的不断迭代,更多场景将被应用以推动企业数字化发展。

从最初的辅助性工具,到成为企业线上营销的核心路径之一,企业直播让我们看到了数字化营销的巨大潜力;如今,元宇宙直播将开启沉浸式直播+,Nibiru无屏元主机将进一步推进企业数字化转型,开拓数字化营销的新局面。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com