首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

迪士尼任命元宇宙业务新高管,为观众创造故事体验新范式

93913网 2022-02-16 16:11

 

迪士尼任命元宇宙业务新高管,为观众创造故事体验新范式

 

根据TheVerge报道,迪士尼CEO Bob Chapek发给员工的备忘录显示,迪士尼正在任命一名新高管Mike White来领导其元宇宙计划。Mike White曾担任迪士尼消费者体验和平台高级副总裁,现在将担任下一代叙事和消费者体验高级副总裁(SVP of next generation storytelling and consumer experiences)。

“近100年来,迪士尼通过利用技术,以更深入、更有影响力的方式将故事带入生活中,定义并重新定义了娱乐”,Bob Chapek对TheVerge表示。“今天,我们有机会将我们创造的诸多宇宙联系起来,并为观众如何体验和参与我们的故事创造一个全新的范式。这就是所谓的元宇宙。我相信它是下一个伟大的叙事艺术前沿,也是追求叙事艺术卓越、创新和受众焦点战略支柱的完美场所。”

Chapek在11月的财报电话会议上和上周的财报会议上都暗示迪士尼有意参与元宇宙,但其战略规划一直很模糊。不过,即使迪士尼的战略仍不明确,鉴于其庞大的IP以及将其投入物理世界(主题公园)和数字世界(电影、电视节目、视频游戏等)的意愿,不难想象迪士尼将会认真探索某种虚拟世界游戏

“迪士尼元宇宙的呈现将依然围绕着叙事展开,其中的故事来源于我们的创意团队,而Mike White将建立起迪士尼的整体愿景和战略,为消费者打造穿梭于这些新故事世界的旅程”,Chapek透露,“为了实现这一目标,Mike将迅速组建一个业务架构并制定工作流程,以确定资源优先级和分配方式、探索合作伙伴关系并促进知识共享。迈克还将领导一个工作组,其中包括来自公司技术、战略、叙事等关键学科的高级领导。”

LinkedIn资料显示,Mike White自 2011 年以来一直在迪士尼担任高管,此前,他还在雅虎工作了九年多。

「93913原创内容,转载请注明出处」

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com