首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

献礼冬奥 中国联通视频彩铃冰雪大使安未希开启冰上项目梦幻之旅

爱云资讯 2022-02-07 11:40

大年初四,在一片喜庆吉祥的氛围中,2022北京冬奥会正式开幕!在这振奋人心的日子里,首个由央企孵化的超写实数字人“安未希”正式官宣成为中国联通视频彩铃冰雪大使,并入驻中国联通5G视频号,带来“安未希冬奥主题视频彩铃专题”,带领广大用户一同享受冰上项目的极致速度体验与唯美艺术氛围,感受冰雪魅力,为冬奥助力!

献礼冬奥 完美演绎冰雪项目

在冬奥会开幕之际,超写实数字人“安未希”以冰雪大使的身份强势入驻中国联通5G视频号平台,化身运动健将,在“冬奥主题视频彩铃专题”中为用户们展示冰球、冰壶、短道速滑、单/双板滑雪等众多冬奥会比赛项目,一展飒爽英姿,为2022北京冬奥献礼。

基于国际顶尖的好莱坞电影光学动捕设备以及高超的惯性动捕技术和面部捕捉技术,中国联通打造的“安未希”在质感、动作上高度还原真人。专题中,安未希身形流畅、动作专业,充满自信的神采十分吸人眼球。用户甚至可以清晰的看到安未希在冰雪中驰骋时飞舞的根根发丝,以及完成运动项目后微微喘气的细腻表现,令人情不自禁跟随安未希的脚步,沉浸在冰雪冬奥的澎湃激情中。

看2022北京冬奥 就上联通5G视频号

据了解,本次安未希入驻的5G视频号,是中国联通打造的全新视频阵地,融合打通主叫彩铃、家庭彩铃、彩铃直播、AI创作等核心创新功能,面向个人、家庭、政企用户,打造全行业、宽领域、泛智能的“视频通信服务+数字媒体”平台,开辟生活分享、品牌宣传、IP塑造新窗口。

除了最新上线的安未希冬奥视频彩铃专题,5G视频号还将根据赛事进程实时更新冬奥高光集锦,并支持一键设置为视频彩铃,带领用户沉浸式感受赛场前线的热烈氛围。用户可进入“联通视频彩铃”微信小程序,在视频广场界面完成注册,获取个人专属视频号,一键关注安未希及中国联通官方号,获取冬奥一手资讯,走进5G冬奥精彩“视”界。

开元创新 探索影像无限可能

近段时间,“元宇宙”概念引起了行业广泛关注。作为元宇宙的核心要素,数字人产品迎来爆发式增长。本次中国联通5G·AI未来影像创作中心开元工作室团队,以超写实数字人“安未希”为核心,打造冬奥视频彩铃专题,为冬奥宣传加码。一直以来,开元工作室多方布局数字人开发与制作、虚拟偶像孵化、轻量化元宇宙社区打造等板块,已具备成熟的数字人制作能力,实现为国内企业提供全链条元宇宙产业服务,引领构建“元宇宙”生态,赋能行业伙伴发展。

5G时代,影像产业迎来全新升级。作为2022北京冬奥的唯一官方通信合作品牌,中国联通视频彩铃推出超写实数字人冰雪大使,为这场举国盛事增添科技色彩,让冬奥宣传更有料。未来,中国联通视频彩铃将持续探索数字时代5G、AI技术的更多应用场景,挖掘以超写实数字人为代表的新时代数字技术的无限可能,推动AI影像产业高价值发展。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com