首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

即热电热水器怎么清洁 即热电热水器怎么保养

太平洋家居网 2022-02-17 08:45

即热电热水器定时清理,做好日常保养能够延长即热电热水器的使用寿命,究竟如何清理和保养即热电热水器呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、即热电热水器怎么清洁

1、拔掉插座。

2、热水器的出水管接口给松开,平衡内胆和外界的压力。

3、关闭两个角阀,再把进水管路给接到出水管的上面,让进水管的一段空着。这个时候再把进水管给打开,阀门会开始放水,水会从出水管进到机器的内胆里面。

4、拧开热水口螺帽,堵住热水口,防止热水器的水流出。同时拧开冷水口螺帽,接上软管(花洒管子即可)排水,直到冷水口没有水流出为止,50L的热水器,排水大约1个小时。

5、卸下接在冷水口上的软管,将软管一头接到热水口,一头接到水龙头,打开水龙头灌水1分钟,并堵上冷水口,让冷水在内胆里面多放一会儿,再打开冷水口排水,反复几次,直到排出的水干净为止。

6、把管路按照原先的样子再重新装回去,并注满水,然后再通电。

7、拧上冷水口、热水口的螺帽,打开三角阀,并打开热水器水龙头的热水,等水流出后,关闭即可。

二、即热电热水器怎么保养

1、定期检查

每年不少于一次的定期检查,对安全性能以及其他一些有可能潜在的隐患作仔细的检测和排除;在热水器使用正常的情况下,每三年到指定维修点更换一次温控器和加热器,及时更换超期热水器。

2、防止花洒堵塞

花洒出水量突然减少,可能是有杂物堵塞。清理方法是关闭出水阀,然后扭开花洒头,用水冲洗,如果冲洗不了,需用镊子将杂物一一清理出来。为保证热水水质,建议用户在进出水口安装过滤网,或在进水口处安装前置过滤器。

3、及时更换过期产品

即热式电热水器的使用寿命为8年,超过年限,安全性能会大大降低,极容易发现漏电事故。因此,用户需要对超期服役的电热水器及时淘汰,更换新产品。

在清洁即热电热水器的时候多关注水压,有可能水压会比较大,防止在清洁过程中被淋湿。即热电热水器的保养主要是注意日常的检查与清洁。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com