首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

兼顾动力与安全 陕汽轻卡K5000用全能表现征服高寒测试

卡车e族 2022-02-28 16:27

2021年的9月,陕汽轻卡德龍K5000横空出世,让所有人都震惊于一款蓝牌轻卡竟然能将智能化、高安全性与极致舒适度完美融合。陕汽轻卡在过去的一年不仅在市场占有率上节节攀升,而且也收获了相当不错的口碑。

虽然陕汽轻卡德龍K5000在市场端有着“现象级”的表现,但陕汽轻卡似乎并不满足于现状,2022年1月,陕汽轻卡寒区测试团队携陕汽轻卡德龍K5000等四款产品一同奔赴黑龙江省的黑河市,在超过零下三十度的天气里进行了一系列严苛的测试。

标配尿素加热系统 陕汽轻卡寒区畅行无阻

冬季黑河的大街小巷,蓝牌轻卡成了“稀有动物”,因为低温的天气不仅会导致柴油出现“挂蜡”的现象,尿素溶液同样会被冻住,这就导致了以柴油为燃料的车辆很难在低温状态下从事运输工作。

反观此次参加寒区测试的陕汽轻卡德龍K5000则成为了黑河市一道独特的“风景线”,它为何不会受到低温的影响呢?

原因在于陕汽轻卡德龍K5000标配了尿素加热系统,当车辆通电后,尿素加热系统迅速启动对尿素箱内的尿素溶液加热,保证后处理中尾气能够快速被中和。值得一提的是,这套尿素加热系统的设计非常完整,就连输送尿素溶液的管路也被厚厚的保温层包裹,确保了尿素溶液从尿素箱到后处理这段路程不被冻住。

经过实际测试,陕汽轻卡德龍K5000不仅可以在高寒地区2秒完成快速启动,而且丝毫没有受到尿素的影响导致车辆行驶时的限扭、限速等问题,真正解决了地处高寒地区的城配车主的痛点,堪称寒区城配运输利器。

高功率空调与电加热后视镜 看得清才安全

由于极低温天气会使水汽迅速凝结,所以只要车辆停在室外几个小时,前风挡玻璃和后视镜就会挂上厚厚的一层冰霜,即使铲除后,时隔一段时间又会迅速凝结,这无疑给车主造成了极大的安全隐患。

陕汽轻卡德龍K5000配备了世界知名的梅克朗电加热后视镜,可迅速消解冰霜并能很好地抑制冰霜再次凝结,保证了车主的行车视野,提升了行车安全。

此外,得益于优异的风道设计、制热能力和速度,陕汽轻卡德龍K5000仅用时不到20分钟就可以迅速消融厚度0.5毫米的前风挡玻璃冰霜,为驾驶员带来清晰开阔视野的同时,还能让驾驶室内达到舒适的温度,满足冬季用车的驾控需求,轻松应对不同城市的极寒环境。黄金动力全新升级 智能化动力链开先河

前不久,国家有关部门刚刚发布了蓝牌轻卡新规,新规中明确规定蓝牌轻卡发动机排量必须控制在2.5升以下。而此次参与寒区测试的陕汽轻卡德龍K5000搭载了潍柴最新的WP2.5N国六发动机,完全满足了蓝牌轻卡新规的要求。

在实际测试中,陕汽轻卡德龍K5000所搭载的潍柴WP2.5N发动机表现极为出色,由于其采用了高压缩比活塞、燃油高压共轨喷射系统、进气分缸预热、燃油预热等技术,这些硬核心技术确保车辆即使在零下35°C 的极寒条件下也能畅行无阻。

众所周知,极寒天气对变速箱的油液润滑系统和电路系统都会造成影响,至于高度自动化的AMT变速箱更是极为严苛的考验。陕汽轻卡寒区测试团队此次也针对陕汽轻卡德龍K5000标配的法士特AMT自动挡变速箱做了多项测试。

实际测试中,陕汽轻卡德龍K5000配备的法士特AMT变速箱换挡逻辑非常聪明,不但升降挡迅速,而且换挡的时机准确,与发动机匹配度也是非常的高,在黑河实际运行了2500公里后相比竞品百公里节油10%左右。

陕汽轻卡德龍K5000的动力表现在寒区测试中体现得淋漓尽致,无论是常见的城市、乡村道路,还是试车场、林区等非铺装路面,车辆均能够轻松征服。ESC加横向稳定杆 轻松攻克冰雪路面

寒区行车最为重要的就是车辆的制动性能,陕汽轻卡寒区测试团队为了模拟车主的真实使用场景,在没有换装雪地胎的情况下,对车辆进行了驾驶极限测试。

因为车辆配备了ESC(车辆电子控制系统),纵使陕汽轻卡德龍K5000是一辆大马力的后驱车,ESC系统也能将后轮牢牢“固定”在地面上,无论驾驶员如何激烈的驾驶,也不能让这辆陕汽轻卡德龍K5000进行“漂移”。

不仅如此,陕汽轻卡德龍K5000还在后桥配备了横向稳定杆,在实际驾驶中,可以很明显的感觉到相比其他车辆,陕汽轻卡德龍K5000的车身在转弯时横向侧倾更小,车辆行驶平衡性也有了一定的提升。

综合来看,陕汽轻卡德龍K5000在黑河的表现非常亮眼,无论是安全性、动力性还是舒适性都处在行业头部,特别是其在细节的把控,每一处都对应着车主的痛点。

“不积跬步,无以至千里。”正是因为陕汽轻卡不畏困难,不断去雕琢产品,才能有如今陕汽轻卡在市场端的出色表现,相信未来陕汽轻卡将会为中国的物流运输贡献更大的能量。

【以上内容转自“卡车E族”,不代表本网站观点。 如需转载请取得卡车E族网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com