首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

中天科技拟投资2.55亿成立合资公司 将从事海上风电工程承包业务等

爱云资讯 2022-02-18 18:35

昨日中天科技发布公告称,其全资子公司中天科技集团海洋工程有限公司拟与江苏海力风电设备科技股份有限公司共同出资设立江苏中海海洋工程有限公司(暂定名,以下简称“合资公司”,最终名称以市场监督管理部门核准为准)。

公告显示,合资公司将从事海上风电工程承包业务,承接海上风电基础施工、维护等工程服务。合资公司注册资本为人民币50,000万元,中天海洋工程出资25,500万元,占注册资本的51%,海力风电出资24,500万元,占注册资本49%。

据了解,中天科技自2019年初完成了“两型三船”的建设以来,在海上风电施工领域取得了里程碑式的进展,已具备海洋资源开发和海上主体工程总包服务能力。继与风机龙头企业共同打造新一代海上风电安装船后,再与风电关键设备生产制造企业成立合资公司,打造适应未来风场深远海化、机组大型化的下一代基础大型施工船,具有强大的起吊能力和抗风浪能力,可在深水区域和恶劣气象条件下施工作业。本次对外投资,将进一步提升公司的市场竞争力和持续盈利能力,符合公司的长远规划和发展战略。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com