首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

官网确认,PSVR 2配置菲涅尔透镜及双显示屏

93913网 2022-02-08 08:46

 

官网确认,PSVR 2配置菲涅尔透镜及双显示屏

 

据RoadtoVR报道,PSVR 2官方产品页面确认了这款头显光学元件及显示屏的最新细节,而官网的推出则表明了PSVR 2即将面世的事实。

上个月,索尼分享了PSVR 2首批可靠规格,如今官网透露PSVR 2将采用菲涅尔镜片,与PSVR采用的非球面非菲涅尔透镜相比,这是一个相当大的变化。

 

官网确认,PSVR 2配置菲涅尔透镜及双显示屏

 

菲涅尔透镜使用同心脊将透镜的几何形状浓缩成更薄的封装,从而减小尺寸和重量,这可以使透镜实现光学特性,然而,菲涅耳透镜也会产生额外的伪像,如“神光”和边缘眩光。

 

官网确认,PSVR 2配置菲涅尔透镜及双显示屏

 

除了菲涅尔透镜,官网还证实,PSVR 2将拥有两个独立显示屏,我们已经知道PSVR 2单眼分辨率为2000×2040,但此前并不知道是以单个分辨率为4000×2040显示屏的形式、还是两个2000×2040分辨率显示屏呈现,而将显示屏一分为二意味着PSVR 2的IPD调节具有更大的灵活性。

因此,当用户调整IPD时,显示屏将和镜头一起移动,这使得PSVR 2拥有更宽的IPD范围,从而支持用户将镜片调节到理想位置。

尽管官方并没有透露PSVR 2具体IPD范围值,但官方提到了“调整表盘”,这说明该范围将是连续的而不是离散的。

值得一提的是,PSVR 2官网还提供了注册功能,以便注册用户在PSVR 2预购上线时收到通知,尽管官方还没有公布PSVR 2上市日期,但种种迹象表明这款头显将在今年面世。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com