首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

消毒柜怎么选购 消毒柜尺寸一般是多少

太平洋家居网 2022-02-08 08:58

消毒柜为中国发明首创的电器产品,广泛用于酒店、宾馆、餐馆、学校、部队、食堂等场所。越来越多的中国家庭注意到消毒柜的重要性,接下来PChouse就给大家介绍一下消毒柜怎么选购,消毒柜尺寸一般是多少。

一、消毒柜怎么选购

1、根据人口数量及摆放空间来选购:

选购时,要按照家庭人员的数量来选择。太大不仅占地方,还比较耗电。一般五口之家,容积40L-70L的尽够用。除了家庭数量,摆放的空间也是个需要注意的问题,要看看消毒柜的尺寸大小是否合适摆放的空间。

2、根据消毒用途的选购:

消毒的物品不同,选择的消毒柜也不同。比如一般的碗筷消毒柜,婴儿奶瓶消毒柜,茶杯消毒柜,衣物消毒柜等等,供个人选择。

3、根据消毒方式选购:

常见的消毒方式有:远红外线高温消毒,臭氧杀菌,紫外线杀毒。国家标准明确规定,仅靠紫外线消毒的消毒柜不适合于食具消毒。因此,多数消毒柜采用臭氧+紫外线双重消毒。

4、根据外观和价格选购:

一般来说,质量越好,功能越多,消毒柜的价钱也就更高,可根据个人的心里价位和功能需求来选择。而外壳主要选择不锈钢的,因为厨房,油烟大,湿度高,不锈钢材质的易清洁,耐腐蚀,是消毒柜的首选。还要观看外观是否平整光滑,有无裂纹和凹凸,质量好的消毒柜应该是平整光滑,不会粗糙不堪的。

二、消毒柜尺寸一般是多少

1、80升消毒柜尺寸一般是:宽58.5*高58~60*径深度50(cm);

2、90升消毒柜尺寸一般是:宽58.5*高60*径深度50(cm);

3、100升消毒柜尺寸一般是:宽58.5*高62~65*径长深度50(cm);

4、110升消毒柜尺寸一般是:宽58.5*高65*径深度在50(cm);等等。

消毒柜是指通过紫外线、远红外线、高温、臭氧等方式,给食具、餐具、毛巾、衣物、美容美发用具、医疗器械等物品进行烘干、杀菌消毒、保温除湿的工具,现在在家庭中也比较常见了。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com