首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

测试没有发现任何问题:挪威试图平息对5G干扰飞行的担忧

C114中国通信网    2022-02-08 17:45

C114讯 北京时间2月8日下午消息(蒋均牧)挪威通信管理局(Nkom)参与到有关C波段5G网络对飞机高度计干扰的激烈辩论中,称在挪威进行的测试没有发现任何问题。

为回应飞机和直升机上的雷达高度计可能会受到5G信号的影响的美国报道,Nkom进行了自己的测试。

“迄今为止的观察和分析表明,参与测试的直升机的雷达高度计没有受到运行影响。”该监管机构表示。

Nkom确实承认,与挪威和欧洲相比,美国用于5G的频谱更接近于高度计使用的频率。

美国运营商AT&T和Verizon上个月推出了基于3.7GHz至3.98GHz频段的服务,略高于欧洲使用的3.4GHz至3.8GHz频段,而高度计和飞行系统的工作频段为4.2GHz至4.4GHz。

尽管如此,Nkom解释说,调查是否在挪威和欧洲也可能存在挑战仍很重要。

它与武装部队、武装部队研究所、Telenor Research、Telia、空军、警察直升机服务和挪威空中救护机构合作,在凯勒机场进行了测试。

C114通信网 蒋均牧

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com