首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

超181家运营商提交报销申请 美国更换华为中兴设备计划成本飙升至56亿美元

C114中国通信网    2022-02-08 17:45

C114讯 北京时间2月8日消息(艾斯)据外媒报道,在对FCC“移除和更换”中国电信设备计划提出的报销申请进行了初步审核后,美国电信运营商移除和更换来自中国供应商有风险的网络设备的估算成本已经飙升至56亿美元。这远远超出了美国国会为支持这一更换进程已拨出的19亿美元资金。

在上周发布的一份声明中,美国联邦通信委员会(FCC)主席Jessica Rosenworcel表示,181家运营商提交了初步报销申请,总额约为56亿美元。

在华为和中兴通讯被认定存在国家安全风险后,美国电信运营商被要求移除和更换现有的华为和中兴通讯网络设备。美国国会在2020年底拨出了约19亿美元资金,根据《2019年安全与可信通信法案》为这项工作提供资金和开展工作。

FCC于2020年9月发布了一份公开通知,列出了大约51家参与移除和更换项目数据收集过程的公司,以识别不安全的设备,以及在其网络中安装和移除设备的相关估算,由此得出了初步估算金额。根据从预计将申请报销的供应商收集到的数据,FCC曾表示,所有申报者都报告称,更换华为和中兴设备的成本估计为18.3亿美元,其中FCC确定最初有资格获得报销的申报者可能需要大约16.1亿美元。

10月底,FCC开放了报销计划的申请窗口,被计划同时适用于无线和有线运营商,并已于1月28日关闭。

FCC主席Jessica Rosenworcel表示:“去年,国会为FCC设立了一项史无前例的项目,以补偿服务提供商为提高我们国家通信网络安全所做的努力。我们已经收到了超过181份来自运营商的申请,这些运营商已经制定了移除和更换他们网络中对国家完全构成威胁的设备的计划。”

Jessica Rosenworcel说,对这些申请进行审查还有很多工作要做,但她指出,她“期待与国会进行合作,从而确保有足够的资金用于该项目,以推进国会的安全目标,并确保美国将继续领导5G安全之路。”

至于如果没有足够的资金来满足所有的要求,FCC回应称:“如果由于需求超过供应而有必要的话,我们将遵循国会指示的优先排序计划,正如我们在规则中所述,并在优先排序计划中按比例分配。”

该计划主要影响的是规模较小的农村运营商,这些运营商此前安装了华为和中兴通讯的设备,这些设备通常成本较低。

去年美国政府对报销计划进行了更改,扩大了报销资格范围,将拥有客户数高达1000万的运营商也纳入报销范围,而最初的限制是拥有200万或者更少的客户的运营商。

根据优先排序计划,第一优先考虑的是客户数不到200万的先进通信服务提供商,其次是获得认可的公立或私立非商业教育机构的提供商,它们提供基于设施的教育宽带服务,以及提供先进通信服务的医疗保健提供商和图书馆;再其次是其他符合该计划条件的获批申请者。

如有需要,报销将在不同类别中按比例分配。

代表小型运营商和区域运营商的竞争性运营商联盟(Competitive Carriers Association)总裁兼首席执行官Steven Berry指出,所需的成本要高得多,政府需要为移除和更换设备报销计划提供资金。

“无论是申请者的数量,还是对项目支持的总成本估算需求,都大大超过先前的估算。”Steven Berry在一份声明中说。“报销计划至关重要,尤其是对规模较小的有竞争力的运营商来说,政策制定者必须确保该计划得到充分的资金支持,以便在受影响的运营商过渡其网络时,保持美国农村地区的网络连接不会中断。我们现在知道了需求的程度,必须有足够的资源来保护我们的网络。”

C114通信网 艾斯

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com