首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

京东家电与长虹空调签署C2M战略单品协议推动行业创新结构升级

爱云资讯 2022-02-20 17:48

2月17日,京东家电与长虹空调在成都举办2022年战略合作沟通会。京东家电事业部空调业务部总经理吴科宁、长虹·美菱中国区空调营销事业部总经理李强出席。双方共同探讨当前空调行业发展趋势与合作契合点,制定出2022年战略目标和业务规划,并签署了C2M战略单品协议。京东家电将携手长虹空调从供应链、大数据、用户体验、渠道下沉、产品定制、市场营销等六大领域展开深度合作,共同探索渠道+产品共赢的发展新思路,为更多用户带来科技创新的个性定制化产品与智慧生活体验。

随着消费者对高品质产品和服务需求的持续提升,能够洞察用户个性化需求、快速孵化新品的C2M定制模式,逐渐成为家电行业的主流趋势。在本次战略合作沟通会中,拥有极高性价比、新一级能效、0.1摄氏度精准温控,且能效比超出国家标准的“长虹京小宅”空调,就是一款按照C2M反向定制模式推出的京品家电。这款产品不仅拥有双重抗菌能力等强大的基础能力,还可以通过串联京东小家IOT智能生态,让用户实现手机APP语音操控等场景联动,打造更丰富多元化的智能生活体验。

京东家电空调业务部总经理吴科宁表示,C2M定制模式能够实现合作品牌各环节资源的合理利用及效率提升,最大化满足消费者的各种个性化需求。自长虹空调成为京东家电战略合作伙伴以来,销量每年均有较高增长。在当前合作形式下,长虹空调未来仍有很强的成长空间。双方也将持续深化战略合作,续写共赢新篇。

早在2016年,京东家电就与长虹空调打造了业界首款法式一级节能柜机,在引领行业“简风尚”的同时,成为引爆2016年国内艺术柜机市场的一级节能新标杆,深受消费者喜爱,同时也为京东家电与长虹空调的进一步深度合作打下坚实基础。2020年4月,双方又联合推出C2M反向定制空调“熊猫懒”。在京东家电深度的赋能之下,场景化互动直播上线1小时,单品京东平台销量突破1000套。

长虹•美菱中国区空调营销事业部总经理李强表示,回望2021年整体表现,双方精诚合作成果丰硕。展望2022,长虹空调将与京东家电加强深度合作,提升销售规模,重点突破结构性产品,打造营销IP,共同探讨并打造行业差异化特色。

2021年,京东家电升级“焕新你的生活”全新品牌理念,开启“超级焕新计划”,携手厂商推出各类新兴家电产品,满足用户全新新需求。基于“推新卖高”战略,京东家电结合自身的数智化能力和厂商的产品硬实力,让数字科技和制造科技相辅相成,共同探索产业结构升级方向。此次,京东家电与长虹空调C2M战略的签约,正是这一战略的落地深化。未来,京东家电将联合更多厂商为用户带来更多个性定制化产品,焕新用户美好生活。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com