首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

嵌入式烤箱需要什么材质的橱柜 嵌入式烤箱如何放置才安全

太平洋家居网 2022-02-09 08:52

嵌入式烤箱在使用过程中会产生热量,在定制嵌入式烤箱的橱柜的时候许多人对橱柜材质的要求不太了解,那么嵌入式烤箱需要什么材质的橱柜呢?嵌入式烤箱如何放置才安全呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、嵌入式烤箱需要什么材质的橱柜

1、在定制嵌入式烤箱的橱柜的时候要选择能够耐高温的材质,一般要求材质耐温在80℃以上,以防止你买的烤箱牌子四壁隔热不好,长时间使用容易造成橱柜变形。嵌入式烤箱工作是同时向四周散热,而冰箱的散热装置在后面,所以橱柜设计中不仅需要在厨电和柜体之间预留出足够的空间(20mm~50mm为宜)以保证空气流通便于散热。还需使用耐高温不易变形的材料,例如烤箱四周柜体(包括木材和粘合剂)需要能承受90℃~100℃的高温,相邻柜体能承受70℃的高温。

2、嵌入式烤箱的橱柜在放置的时候要注意人与厨电橱柜的交互舒适与便捷性。橱柜正对面必须留出足够宽度的过道,一般情况下,橱柜纵深60cm,翻开厨电门至少需要50cm的翻动空间和60cm的操作人员站立空间,再加上10cm的弹性空间,橱柜前过道宽度至少120cm。

3、在安装嵌入式烤箱的时候,所有的通风孔隙或通风口都不可以被遮盖,烤箱前面板和橱柜柜体之间要留有一定的空隙用于空气流通,以防相邻橱柜门板被高温损坏以及影响机器的使用性能。

二、嵌入式烤箱如何放置才安全

1、嵌入式烤箱安装高度一般与橱柜高度一致,而橱柜一般高度为70cm或者橱柜高度是86cm国际标准。嵌入式烤箱安装高度可设置为你的视线可以看到烤箱里面、与可以轻易拉烤箱门、按到按钮的高度即可。

2、一般大多数嵌入式烤箱均适用于标准柜的安装,由于烤箱在使用过程中温度非常高,安装嵌入式烤箱的橱柜必须采用电器专用的耐高温材料,以保证安全。为了防止相邻橱柜门板被高温损坏,要求烤箱前面板和橱柜柜体之间要留有一定的空隙用于空气流通。所有的通风孔隙或通风口都不可以被遮盖,否则会影响极其的使用性能。

在选择嵌入式烤箱橱柜材质的时候一定要选可以承受90℃~100℃的高温的板材。嵌入式烤箱在放置的时候为了防止相邻橱柜门板被高温损坏,一定要要留足够的空隙用于空气流通。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com