首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

嵌入式烤箱可以放在台面上吗 嵌入式烤箱怎么安装

太平洋家居网 2022-02-09 08:58

嵌入式烤箱一般是放在橱柜中的一种厨用电器那么嵌入式烤箱可以放置在台面上吗?嵌入式烤箱应该如何安装呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、嵌入式烤箱可以放在台面上吗

嵌入式烤箱是可以直接放在台面上用的。嵌入式烤箱基本都可以直接放在台面上使用的,现在很多嵌入式产品都是不用安装,直接放进橱柜就可以,但是对台面的要求会更高一些,台面的承重要能够承受嵌入式烤箱的重量,并且台面的面积也要够大,不能让嵌入式烤箱悬空,也不能靠近热源,在放置的台面上要保持通风,尽量不要与其他大功率电器放在一起使用,互相影响散热。嵌入式烤箱跟台式烤箱其实是相差不大的,就是容量大一点。如果要将嵌入式烤箱放在台面的话会占据位置会比较大,一般放好位置就没有问题的。现在的嵌入式烤箱跟台式的烤箱功能都是一样强大的。

二、嵌入式烤箱怎么安装

1、嵌入式烤箱是采用藏进橱柜、炉门与橱柜表面齐平的安装方式。如果考虑安装嵌入式烤箱,需在制作橱柜时按照尺寸预留出嵌入式烤箱的安装空间,通常预留空间会略大于烤箱尺寸。这是因为所有的嵌入式烤箱都是有散热需求的,而嵌入式烤箱是安装在完全封闭的橱柜中,如果尺寸不符或是空间不足会使空气无流通空间,存在潜藏的安全隐患,且会大大缩短橱柜的使用寿命。

2、安装嵌入式烤箱的时候要保证安装位置平稳,并确保橱柜底板必须能承重至少60kg,材料则要能承受住100℃以上的高温。因此最好不要安装在高柜高部或吊柜,特别是对有小孩的家庭来说,这样安装不仅不方便拿取,还会造成安全隐患。

3、如果嵌入式烤箱要安装在冰箱旁侧,也需要增加一个隔热板,否则冰箱不仅会消耗更多能量以达到制冷效果,还有可能破坏冰箱的保温层。不要将嵌入式烤箱及电源插座安装在易受潮或被水淋湿的地方。

嵌入式烤箱是可以放置在台面上的,但是放置的时候要注意安全。嵌入式烤箱安装的时候尽量避免与其他的大功率电器安装在一起。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com