首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

电热水袋加热后有异味怎么回事 电热水袋有异味对孕妇有影响吗

太平洋家居网 2022-02-09 08:47

在使用电热水袋的过程中,有些使用者会遇到电热水袋加热后有异味的情况,那么电热水袋加热后有异味是怎么回事呢?电热水袋有异味会对孕妇有影响吗?今日就由PChouse为你一一解答。

一、电热水袋加热后有异味怎么回事

1、电热水袋加热后有异味属于正常现象,因为大多数的电热水袋外表是皮制的,特殊橡胶或特殊聚合纤维制成的封闭容器,但是味道很大的话,就要小心是质量问题,最好去更换。

2、一些电热水袋采用天然橡胶做成的,有些商家为了盈利,使用一些质量较差的橡胶,因而会有很大的味道,那么我们在使用前可以先挂在阳台通风,使它的味道散发出去。

3、如果电热水袋加热时有浓烈的异味、烧焦味、焦臭味,那就有问题了,出现这种情况可能是电热水袋内部的发热线路短路了,可能是热水袋漏液了。如果加热时有浓烈的异味、烧焦味、焦臭味一定要停止使用电热水袋。

二、电热水袋有异味对孕妇有影响吗

1、如果孕妇只是短期的闻到电热水袋的塑料味,并不会对孕妇本身和胎儿产生一定的影响。如果孕妇在怀孕时长时间处于一种气味比较浓烈的环境中,则有可能影响到腹中的胎儿。电热水袋的塑料味对孕妇和胎儿的健康有一定的伤害,如果孕妇使用热水袋,建议选择质量比较好的,或者是用瓶子装热水来取暖,不建议用有塑料味的热水袋。

2、如果孕妇家中是售卖电热水袋的,在这种环境当中生活会对胎儿和孕妇不利,建议减少接触,要注意屋子的通风透气。

电热水袋加热后有异味有可能是正常现象,也有可能是电热水袋有质量问题或者是出现了故障。如果是孕妇长期闻到电热水袋的异味,会对孕妇和胎儿有伤害,因此建议孕妇尽量不要使用电热水袋。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com