首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

电热水袋安全吗 电热水袋的使用注意事项

太平洋家居网 2022-02-09 08:55

冬季降温,电热水袋受到越来越多的消费者喜爱,许多消费者在购买电热水袋的时候都会担心电热水袋的安全性,那么电热水袋安全吗?电热水袋有哪些使用注意事项呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、电热水袋安全吗

1、一般来说,正确使用电热水袋是比较安全的,在购买电热水袋的时候一定要购买正规厂家生产的电热水袋,避免购买到劣质产品造成不可挽回的后果。

2、电热水袋的加热元件没有双重绝缘保护,消费者在充电过程中触及电热水袋,有可能会导致触电。尤其是电极加热方式的电热水袋,在电极不断消耗的情况下,会变细成为尖锐物体,刺穿外壳并冒出高温液体,导致触电危险。

3、电极式电热水袋中有正负两个电极,直接和袋中的液体(电解质溶液)接触,电极通电后,溶液就带电加热,加热时间较短(约2~8分钟),但液体膨胀较快,容易爆炸。

二、电热水袋的使用注意事项

1、使用电热水袋的时候不要电热水袋直接贴着皮肤,电热水袋直接贴着皮肤会有烫伤皮肤的风险,最好能用一层薄绒布包着暖水袋,然后再使用。

2、电热热水袋的品种很多,质量参差不齐,在购买电热水袋时选择知名的牌子,绝对不要买三无”产品。同时还应仔细阅读产品说明书上的使用方法和注意事项,更好地了解产品特性,比如说明书写着的严禁在注水一半和不排尽空气的状态下充电加热,以免发生袋体胀裂等不安全事故”、充电过程中必须做到人走电源断”等。

3、电热水袋禁止针刺,重压,否则会造成漏液、漏电现象,电热水袋不能使用强溶剂擦洗,或浸泡在水中擦洗电热水袋。

在选购电热水袋的时候一定要购买正规厂商的电热水袋,避免买到存在安全隐患的劣质产品。为了自身的安全,在使用电热水袋之前一定要先看使用说明书再使用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com