首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

老年电暖鞋对身体有危害吗 老人使用电暖鞋的注意事项

太平洋家居网 2022-02-09 08:52

电暖鞋是一种可以保持脚部温暖的鞋子,许多人会给家中老人购买电暖鞋进行御寒,那么老年电暖鞋会对身体有危害吗?老人在使用电暖鞋的时候有哪些注意事项呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、老年电暖鞋对身体有危害吗

1、一般来说,正确使用老年电暖鞋对身体是没有危害的。老年电暖鞋是将照明的交流电经变压后与鞋底中的电热元件连接,使之发热,为脚部供暖

2、老年电暖鞋会有触电隐患。在使用老年电暖鞋的时候如果一边充电一边使用,有可能出现触电的情况,家中有小孩的更加要注意,不要让孩子自己碰到电暖鞋,在使用电暖鞋的时候一定要断开电源。

3、长期使用老年电暖鞋可能会降低身体素质,老年电暖鞋能够保持脚部温度,但是长期使用的话,就会降低身体对温度的感知,降低身体的素质。

二、老人使用电暖鞋的注意事项

1、老人在使用电暖鞋的时候不要充电时穿着电暖鞋,会存在安全隐患。同时为了安全起见,老人在穿电暖鞋的时候最好只在室内穿着,以免外出潮湿下雨导致电暖鞋浸湿漏电。

2、老人在使用电暖鞋的时候严禁在沙地、湿地使用,以防电暖鞋触碰水源损坏或者漏电。

3、老人在使用电暖鞋的时候不要长期使用,长期使用电暖鞋可能会使用降低老人身体对温度的感知,降低老人的身体素质。

4、在使用电暖鞋之前为了老人的安全,一定要先查看使用说明书再使用,严禁将电暖鞋穿进浴室。

正确使用老年电暖鞋一般对身体是没有危害的,在使用之前一定要查看说明书使用。老人在使用电暖鞋的时候要避免将电暖鞋接触水源。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com