首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

电热水袋的优点是什么 电热水袋的缺点是什么

太平洋家居网 2022-02-09 08:52

许多人在冬季都会使用电热水袋进行保暖,电热水袋给寒冷的冬季带来了温暖,那么电热水袋有哪些优点呢?电热水袋又有哪些缺点呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、电热水袋的优点是什么

1、使用电热水袋可以促进睡眠的功效。热水袋放在后颈椎部,能起到催眠的作用。

2、电热水袋能够重复使用,只需要充电10分钟左右就能具备长时间的保暖效果,等到热量消散之后还能继续通过充电来重复取暖。

3、电热水袋发热能够达到热疗的功能。在冬天的低温条件下,该产品的应用不仅可以实现各个部位的取暖作用,也能实现消除疲劳的作用,对于一些常见的病痛比如肩周炎以及腹痛等都有一定的缓解痛苦的疗效。

4、使用电热水袋敷脚能够帮助放松神经,热水袋的温度对肝经进行热刺激,缓解肝气郁结引起的精神抑郁。另外热水袋敷脚还能帮助放松疲劳的双脚。

二、电热水袋的缺点是什么

1、电热水袋在给人们带来温暖的同时,也潜伏着电磁波辐射及发生火灾事故的危险。

2、电极式电热水袋中有正负两个电极,直接和袋中的液体(电解质溶液)接触,电极通电后,溶液就带电加热,加热时间较短(约2~8分钟),但液体膨胀较快,容易爆炸。而且电极式电热水袋由于两个电极(或螺丝)直接裸露在水中,造成的漏电风险也很大。

3、电热水袋如果使用不当,极易造成低温烫伤。皮肤长时间与低温热源接触,会逐渐发展为真皮深层及皮下各层组织烫伤。

电热水袋能够促进睡眠、进行热疗,有许多的用处,但是如果过长时间使用电热水袋有造成低温烫伤的风险,因此在使用的时候要注意使用的时间。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com