首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

电热水袋的工作原理是什么 电热水袋的作用和特点

太平洋家居网 2022-02-09 14:41

电热水袋是一种可以持续发热的电器,许多人用电热水袋进行保暖,但是人们还不太了解电热水袋的工作原理以及电热水袋的作用和特点,今日就由PChouse为你一一解答。

一、电热水袋的工作原理是什么

1、电热水袋是在固体电热饼的基础上改进的,采用电极式加热方法,优质控温与热熔断器双重温控保险。正常情况下袋内液体温度达到65度时温控器会自动切断电路,停止加热;而一旦温控器控制失灵,热熔断器切断电源,终止加热,需更换新产品,请不要尝试修复。

2、电热水袋使用新技术储能发热剂,加热升温迅速。一次性注水,永久使用,独特防爆免烫和温控保护装置;使用寿命长;保温持久等优势。由于用户无需注水即可直接使用,免去了传统热水袋频繁换水带来的麻烦和不安全。从电热水袋的发热原理看,这种电热水袋有电极式和电热元件式两大类。其中,电极式电热水袋由于两个电极(或螺丝)直接裸露在水中,造成的漏电风险也很大。

3、电热水袋分为电极式和电热丝式两种。其中,电极式电热水袋中有正负两个电极,直接和袋中的液体(电解质溶液)接触,电极通电后,溶液就带电加热,加热时间较短(约2~8分钟),但液体膨胀较快,容易爆炸。电热丝式电热水袋中有一个绝缘体线圈,摸上去体积比电极式发热体明显要大。

二、电热水袋的作用和特点

1、电热水袋有独特热疗功能。利用电热水袋保暖,可以人为地刺激四肢血管舒张、促进血液循环。电热水袋冬天可用于暖手、暖脚、暖颈、暖身、暖被等;用本品热敷相关部位可消除疲劳,减轻腰酸背痛,并对腹痛、关节炎疼痛、肩周炎、坐骨神经痛有明显的缓解作用。

2、电热水袋可以循环再用。只要通电7-10分钟左右,常温下可保暖几个小时(具体时间按不同各品牌型号而定)。

3、电热水袋的设计时尚,携带便捷。电热水袋体积比较小,能够携带出门,出门旅行携带也不会占地方。

电热水袋的有独特的热疗功能,可以在暖手、暖脚、暖身,有诸多用处,是一款非常不错的御寒“神器”。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com