首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

苹果推出最新支付方式“Tap to Pay”

爱云资讯 2022-02-09 14:41

苹果努力在金融领域有所作为,特别是一直强化自己的支付服务。

终于有了一个关键突破。2月8日苹果宣布在iPhone上推出“Tap to Pay”(点击支付)功能。所谓“Tap to Pay”(点击支付)即不需要额外的硬件,只需轻触该功能就能使用iPhone无缝、安全地接受Apple Pay、非接触式信用卡和借记卡、以及其他数字钱包付款

也就是说,顾客在结账时,商家只要提示顾客手持 iPhone 或 Apple Watch,用苹果支付(Apple pay) 、非接触式信用卡、借记卡或商家 iPhone 附近的其他数字钱包支付,使用近场通信技术 (NFC) 完成支付即可。此前,商家要在iPhone上接受支付,需要插入手机或通过蓝牙与手机相连的支付终端,比如占据市场主导地位的Square支付。

不过该服务只面向美国。而且,目前商家暂时只能通过iPhone XS或更高版本设备上的支持iOS应用程序解锁非接触式支付。

当前,超过90%的美国零售商已经接受了Apple Pay,有了“Tap to Pay”的功能,无论大小企业商家都可以让客户在结账时点击“Tap to Pay”付款。据悉,“Tap to Pay”将于今年晚些时候在美国的Apple Store门店推出。

苹果方面表示,通过Tap to Pay进行的所有交易都进行了加密,并利用Secure Element进行处理。与Apple Pay一样,苹果不知道用户在购买什么,也不知道是谁在购买。

早在2020年,苹果就开始研发这项新功能,并且还收购Mobeewave,它为智能手机开发了使用近场通信(NFC)芯片接受付款的技术。另外,iPhone并不是第一款采用Mobeewave支付技术的设备,早在Mobeewave被苹果收购之前,就曾为三星提供支持,并且三星在2019年也推出了类似的技术。

在支付领域,苹果动作不断,2014年推出了Apple Pay,这是目前美国使用最多的移动支付系统;2019年还推出了Apple Card。此次推出“Tap to Pay”是苹果在金融领域的又一个“棋子”。

苹果公司负责Apple Pay和Apple Wallet业务的副总裁詹妮弗·贝利在声明中表示:“通过与支付平台、应用开发商和支付网络进行合作,我们将赋予各种规模的企业,从小企业到大型零售商,比以往任何时候都更容易接受非接触式支付,并继续发展他们的业务。”

苹果 Tap to Pay 功能不需要额外的硬件;使用该功能进行的交易都将通过安全元素进行加密和处理。

支付平台和应用开发者可以将iPhone 上的“Tap to Pay”(点击支付)功能整合到他们的iOS应用中,并为商业用户提供一种支付选择。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com