首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

雪松发展2021年预计亏损4.54亿-6.78亿同比亏损增加 文旅业务经营情况未达预期

挖贝网 2022-02-06 12:07

挖贝网1月29日,雪松发展(002485)近日发布2021年度业绩预告,预计业绩亏损。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损45,400.00万元-67,800.00万元,上年同期亏损1,990.95万元;基本每股收益亏损0.8346元/股-1.2463元/股。

14.jpg

业绩变动原因是主营业务的影响

报告期内,公司积极恢复文化旅游业务的同时,持续稳健发展服装业务,快速发展供应链管理和综合服务。受国内多地疫情反复,特别是公司文旅业务重点区域华东、云南地区疫情影响,导致公司文旅业务经营情况未达预期。

公允价值变动及计提资产减值准备的影响

近年来,我国经济结构调整与转型升级进入关键时期,加之2020年以来疫情对国民经济的冲击,线下消费市场首当其冲,商业地产市场也因此面临困境。受上述原因持续影响,国内三四线城市的商铺,租金水平、出租率及交易价格,在2021年出现了较大幅度下降。而全国疫情多地反复,各地文旅防控措施频出,对文旅行业造成较大冲击,相关文旅资产价值受此影响。

结合行业变革、市场变化和公司实际情况,基于客观谨慎的原则,根据初步的评估数据,预计公司持有的投资性房地产公允价值变动损益(属于非经常性损益项目)区间为-60,000万元至-48,000万元;同时,公司对各类资产进行了全面清查和减值测试,拟计提各项资产减值准备2,500万元-3,000万元。

挖贝网资料显示,雪松发展在“多元化发展,专业化运作”的战略指引下,积极恢复文化旅游业务,推动供应链管理和综合服务业务快速发展。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com