首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

卓郎智能2021年预计亏损1.4亿-2.8亿同比亏损减少 行业已呈现逐步复苏趋势

挖贝网 2022-02-05 13:47

挖贝网1月29日,卓郎智能(600545)发布2021年年度业绩预告:预计2021年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期亏损减少,实现归属于上市公司股东的净利润-1.4亿元到-2.8亿元。

image.png

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年12月31日,预计2021年归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润预计为-3.2亿元到-4.6亿元。

近年来,全球经济环境不稳定、贸易摩擦反复、国内外新冠疫情反复,导致纺织机械行业受影响较大。2021年,尽管行业已呈现逐步复苏的趋势,但尚未恢复至疫情前水平。此外原材料价格上涨,物流运输成本上涨,均对公司运营成本产生较大压力。以上综合导致公司2021年预计出现亏损。

2021年公司业务重组产生的归属于上市公司的收益约4亿元人民币。2021年公司计划将自动络筒机、Temco专用轴承和Accotex橡胶件三项产品及相关业务、资产、技术(以下合称“标的资产”)出售给Rieter Holding AG(以下简称“立达控股”),标的资产作价为30,000万欧元(约合人民币23.4亿元)。考虑到标的资产涉及范围较广,业务交割工作量较大,因此公司采取了分步交割的方式,以尽快完成整体交割工作。2021年公司针对已交割的部分业务确认了相应的重组收益。

2021年公司持有至待售的处置组产生的归属于上市公司的公允价值变动损失约1.2亿元。2021年公司计划出售长期处于亏损状态的刺绣业务,2021年12月20日该项出售计划通过股东大会审议。目前公司正在持续推进刺绣业务的出售,根据目前的进展情况,出售的可能性较大,因此公司计划于2021年末将其列示为持有至待售的处置组,以公允价值计量。根据公司对出售价格的最佳估计判断,该项处置组预计将产生归属于上市公司的公允价值变动损失1.2亿元。

2021年,公司为提高资产使用效率,增加运营现金流水平,提升未来盈利水平,不断寻求重组方案,包括出售亏损业务等,其中为该项目共计产生归属于上市公司的费用约1亿元人民币,该项支出与正常业务关联度较小。

以上三项非经常性事项共计产生归属于上市公司的收益约为1.8亿元。公司计划将其作为非经常性损益项目列示。

挖贝网资料显示,卓郎智能旗下共有三个事业部,分别是纺纱事业部、技术事业部和数据与服务事业部。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com