首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

昂立教育2021年预计亏损1.8亿-2.6亿同比基本持平 因关闭校区导致业绩大额亏损

挖贝网 2022-02-05 13:47

挖贝网1月29日,昂立教育(600661)发布2021年年度业绩预告:预计2021年度实现归属于上市公司股东的净利润将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润预计为-18,000万元到-26,000万元,与上年同期基本持平。

image.png

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年12月31日,2021年度公司归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润预计为-38,000万元到-30,000万元。

主营业务影响:

2021年上半年,随着国内新冠疫情得到有效控制,公司积极“恢复生产”,尽力弥补疫情造成的损失。在逐步恢复各项教育培训业务的同时,公司也不断提升教育质量和服务水平,推动公司规范化经营,各项业务均正常开展。

2021年7月24日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,此后教育主管部门及各地方陆续出台相关管理政策(以上统称“双减政策”),对教育培训行业以及公司所从事的K12教育业务领域的学科培训业务产生重大影响。公司深入落实“双减政策”要求,快速调整K12业务及产品线,整合压减校区,优化组织架构,强化运营管理,并将职业教育确定为公司新的战略业务,进一步加大职业教育、国际与基础教育和素质教育领域业务的拓展力度,确保公司的可持续稳定运营。

2021年8月起,公司主动响应规范办学的要求,严格落实政府部门相关要求,结合相关业务的实际情况,迅速加快产品转型,持续整合优化现有校区、开展人员优化等。但是随着相关调整工作的逐步推进,因关闭校区、优化员工等因素导致公司第四季度业绩出现大额亏损,从而使公司2021年度净利润出现亏损。

2021年度,公司K12素质教育、职业教育、国际与基础教育培训业务正常运营。

其他影响:“双减政策”对公司部分子公司当期和未来发展造成较大影响,部分子公司实际运营数据与原盈利预测数据相比出现偏差,根据《企业会计准则》及其他相关法律法规的要求,公司在年末对收购上海凯顿信息科技有限公司形成的商誉进行了商誉减值测试,初步测试结果显示,公司需要计提的商誉减值准备约为4,800万元,同时因“双减政策”对公司K12学科类培训业务的重大影响,公司预计计提与学科类培训业务相关的存货跌价准备约3,000万元、预计核销与学科类培训业务相关的无形资产约6,000万元。

挖贝网资料显示,昂立教育以教育培训为主营业务,涉及K12学科教育、K12素质教育、职业教育、国际与基础教育等业务领域。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com