首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

联合软银深入日本市场 擎朗智能送餐机器人Keenbot日本发售

爱云资讯 2022-02-10 18:07

近日软银机器人股份有限公司(以下简称“软银机器人”)和爱丽思欧雅玛股份有限公司(以下简称“爱丽思欧雅玛”)在日本召开发布会,正式在日本国内发售擎朗智能科技有限公司(以下简称“擎朗”)的智能送餐机器人Keenbot IRIS EDITION。Keenbot IRIS EDITION由拥有先进的人工智能技术的擎朗智能、全球领先的机器人解决方案提供商爱丽思欧雅玛和软银机器人共同合作研发。

在过去的一年里,突如其来的疫情对全球餐饮行业的冲击十分巨大,疫情驱动了消费者对食品安全的更高关注,如何在更安全的环境下就餐成为越来越多消费者的诉求;对餐饮企业来说,招工难、无接触配送也成了一大难题.....致力于为全球餐饮企业提供智能解决方案的智能送餐机器人Keenbot也应运而生。

此次两社计划发售的送餐机器人Keenbot IRIS EDITION搭载擎朗智能自主研发的复合型定位导航技术,能够实现在复杂环境下的全自主精准定位,自主导航和全局路径规划,障碍物识别和智能动态避障等功能,最大搭载4层大容量托盘,且能够智能应对客人需求。Keenbot拥有稳定的重心和坚固的框体,能稳定地配送食物。同时,该机器人的操作十分简单,用户可直接在触摸屏上完成操作。该机器人同样适用于餐厅、酒店等多种应用场景。

据日本共同社报道,去年1月至11月792家餐饮企业破产,比往年同期增加8%。考虑到近期疫情和政府为此出台的防疫隔离措施,日本今年破产餐饮企业数量预计将打破2011年的最高纪录。虽然日本的疫情防控在全球一直处于先进水平,但禁不住漫长的疫情周期,人们的生活习惯已经慢慢发生了改变。

智能机器人负责菜品从后厨到餐桌的配送,减轻餐厅防控的压力,同时节省人工成本,另一方面也用于打消顾客的心理顾虑。目前,送餐机器人Keenbot IRIS EDITION已在日本的新加坡海鲜共和国东京餐厅、Katayamazu Onsen新丸屋酒店以及“Pepper PARLOR”机器人主题咖啡厅等投入使用。在新加坡海鲜共和国东京餐厅的后厨接到顾客点单后,机器人负责餐品从后厨到餐桌的配送,不但可以减轻餐厅防控的压力,省了不少人工,另一方面也打消了这些顾客的心理顾虑,在日本疫情仍未退去的特殊时期下,这样的无接触配送很受欢迎。

擎朗聚焦客户需求,通过深耕室内无人驾驶领域多年的技术优势,以及公司在餐饮企业客户运营的多年经验,目前已逐渐走向全球,先后进入美国、德国、加拿大、日本、韩国、新加坡等多个海外国家和地区。依托先进的智能机器人移动技术和多领域商用经验,擎朗智能还成为国家服务机器人安全标准制定单位之一。

未来,随着疫情进入防控常态化,两社计划发售的送餐机器人Keenbot IRIS EDITION 将加快步伐,通过使用AI技术来提高传菜效率和节省劳动力,助力日本餐饮行业早日回暖。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com