首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

万里扬2021年预计亏损4.7亿-7亿同比由盈转亏 产品毛利率下降

挖贝网 2022-02-05 09:00

挖贝网1月29日,万里扬(002434)近日发布2021年度业绩预告,预计业绩由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损47,000万元-70,000万元,较上年同期由盈转亏;基本每股收益亏损0.35元/股-0.52元/股。

image.png

截至2021年12月31日,公司商誉账面原值12.01亿元,系公司于2016年收购芜湖万里扬变速器有限公司100%股权所形成。以前年度尚未计提减值准备。

2021年,受汽车芯片供应紧张以及原材料价格大幅上涨影响,公司商誉资产组涉及的乘用车变速器收入和利润未达到预期。根据《企业会计准则第8号资产减值》及相关会计政策规定,基于谨慎性原则,公司拟对商誉计提减值准备,预计本期计提商誉减值准备金额8亿元-10亿元,相应减少公司2021年度归属于上市公司股东的净利润8亿元-10亿元。

目前,相关的减值测试尚在进行中,最终商誉减值准备计提的金额将由公司聘请的评估机构及审计机构进行评估和审计后确定。

2021年,公司营业收入预计同比下降10%-15%,主要受汽车芯片供应紧缺影响,公司乘用车变速器销售收入有所下降。受国内商用车轻微卡市场销量同比下滑影响,公司商用车变速器销售收入也有所下降。

同时,2021年国内钢材、铝材、铜等原材料价格大幅上涨,进一步增加了公司产品采购成本,导致产品毛利率下降较多以及净利润同比减少。

挖贝网资料显示,万里扬从事的主要业务为汽车零部件业务。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com