首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

海南瑞泽2021年预计亏损9亿-12亿同比由盈转亏 销售毛利率下降

挖贝网 2022-02-04 09:12

挖贝网1月29日,海南瑞泽(002596)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损90,000万元至120,000万元,较上年同期由盈转亏;基本每股收益亏损0.78元/股至1.05元/股。

image.png

报告期内,公司市政环卫板块营业收入减少,同时由于人工成本、汽柴油等原材料价格上涨,导致经营成本上升,销售毛利率下降,经营利润下滑。报告期末,公司结合行业发展判断及收购企业经营情况,对收购广东绿润环境科技有限公司、肇庆市金岗水泥有限公司所形成的商誉进行了初步评估和测算,发现收购广东绿润环境科技有限公司所形成的商誉存在减值迹象,预计2021年计提商誉减值金额6.5亿元左右(最终计提的减值金额将由评估机构及审计机构进行评估和审计后确定)。

公司园林绿化板块受行业大环境影响,竞争加剧,报告期内营业收入减少,销售毛利率下降,经营利润下滑;同时结算及回款不及预期,导致应收账款、长期应收款、合同资产减值损失计提增加,预计2021年度计提减值损失3亿元左右。

挖贝网资料显示,海南瑞泽目前已由创建初期的单一商品混凝土生产与配送企业,发展成为一家拥有规格品种齐全的商品混凝土生产与配送、新型干法水泥生产与配送、园林绿化设计及施工、市政环卫服务与工程等产业链丰富的大型股份制集团企业。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com