首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

爱仕达2021年预计亏损5647.6万-7701.27万同比由盈转亏 产品毛利率有所下降

挖贝网 2022-02-04 10:51

挖贝网1月29日,爱仕达(002403)近日发布2021年度业绩预告,预计业绩亏损。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损5,647.60万元-7,701.27万元,上年同期盈利10,268.36万元;基本每股收益亏损0.17元/股-0.23元/股。

3.jpg

报告期内,公司积极统筹疫情防控和生产经营工作,公司各项业务稳步推进,营业收入较上年同期增长15%至30%,归属于上市公司股东的净利润较上年同期下降155%至175%,公司2021年度盈利水平不及预期,主要原因如下:报告期内,公司不存在土地收储补偿事项,上年同期确认了位于温岭经济开发区产学研园区内的土地及土地建筑物、构筑物收储补偿款的资产处置收益,该收益为非经常性损益,增加了公司2020年税后净利润约2.35亿元。

报告期内,受原材料价格大幅上涨影响,公司成本压力增加,产品毛利率有所下降。

公司外销均有一定的账期,外销收入上升导致期末外销客户应收账款规模及对应资产减值损失增加。

根据财政部《企业会计准则第8号-资产减值》、中国证监会《会计监管风险提示第8号—商誉减值》及公司会计政策等相关规定,公司对收购股权所形成的商誉进行了初步减值测试,拟计提部分商誉减值,预计计提的减值金额为1,000万元至2,000万元。最终减值准备计提的金额,待由公司聘请的符合《证券法》规定的评估机构及审计机构进行评估和审计后确定。

挖贝网资料显示,爱仕达是一家主要生产厨房炊具、厨房小家电、家居用品及机器人本体、机器人应用的企业,目前公司拥有浙江温岭、湖北安陆、浙江嘉善三大生产基地。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com