首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

大北农2021年预计亏损2.3亿-4.5亿同比由盈转亏 生猪价格明显下降

挖贝网 2022-02-04 09:12

挖贝网1月29日,大北农(002385)近日发布2021年度业绩预告,预计业绩亏损。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损23,000.00万元-45,000.00万元,上年同期盈利195,572.29万元;基本每股收益亏损0.06元/股-0.11元/股。

1.jpg

报告期内,公司生猪出栏量较去年同期大幅增加,但由于2021年生猪价格较去年同期明显下降,同时因饲料主要原料价格上涨及外购部分猪苗等因素对养猪成本的影响,导致公司2021年养殖业务利润较去年同期大幅下降。

报告期内,公司按照企业会计准则的有关规定和要求,对目前存栏的消耗性生物资产和生产性生物资产初步计提了减值准备约4亿元(最终数据以审计报告为准)。

挖贝网资料显示,大北农在现有创新资源基础上,全球范围内聚焦创新领军人才,在种业转基因关键核心技术方面取得突破;以知识产权为纽带,全球范围内整合资源与成果,集成转化为具有全球市场竞争力的重大新产品与服务,力争成为全球农业科技创新策源地。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com