首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

鹏博士2021年预计亏损8.24亿 同比由盈转亏 投资收益减少

挖贝网 2022-02-02 14:56

挖贝网1月29日,鹏博士(600804)近日发布2021年年度业绩预亏公告,预计2021年实现归属于上市公司股东的净利润约-82,397万元,上年同期盈利10,089万元,同比由盈转亏。

2.png

公司于2020年9月转让长城宽带网络服务有限公司等子公司股权(详见公司于2020年9月4日在上海证券交易所网站披露的《鹏博士关于子公司股权转让的公告》,于2021年6月转让部分数据中心资产及业务(详见公司于2021年6月9日在上海证券交易所网站披露的《鹏博士资产转让公告》,转让后公司报表合并范围发生变动,从而导致公司营业收入、营业成本、营业费用及管理费用均同比减少。本期处置子公司形成的投资收益较去年同期减少约37,888万元,主要是由于2020年度转让长城宽带网络服务有限公司、鹏博士大数据有限公司等子公司股权形成的投资收益49,256万元,本期处置子公司形成的投资收益约11,368万元。

挖贝网资料显示,公司在数据中心、互联网接入业务等持续经营的基础上,继续推进“转身”之路,正式确立云网协同一体化发展战略,利用云+网的基因,实现轻资产化战略转身。公司与国内主流云厂商展开战略合作,提出“3+7+X”市场策略,通过云网有机结合,加之积累多年的服务能力,协助全国4000万中小企业用户实现数字化转型目标。此外,在积极推进业务转型的同时,公司围绕用户多元化需求,发挥自身资源优势,加快横向联合、资源互补,加快创新联动和品质服务提升,进一步推动公司既有业务的稳定发展与新业务方向的快速增长。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com