首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

新纶新材2021年预计亏损9亿-11亿同比亏损减少 个人防护用品业务贡献较大营收

挖贝网 2022-02-01 09:48

挖贝网1月29日,新纶新材(002341)近日发布2021年度业绩预告,预计业绩亏损减少。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损90,000万元–110,000万元,较上年同期亏损减少;基本每股收益亏损0.7811元/股–0.9547元/股。

image.png

2020年受到新冠疫情爆发的影响,公司个人防护用品业务贡献了较大营业收入和利润,2021年疫情趋于平稳,导致个人防护用品业务的营业收入同比减少1.86亿元。

2021年精密制造业务处于客户结构优化阶段,导致本期营业收入同比减少约2.5亿元。

公司于2020年末剥离上海瀚广后,2021年不再纳入合并报表范围,导致本报告期营业收入同比减少1亿元;同时公司2020年的营业收入包含超净产品业务剥离后的过渡期收入,而随着过渡期基本结束,上述业务产生的营业收入大幅减少,导致本报告期营业收入同比减少约1亿元。

本报告期内,公司光电材料板块受到公司财务状况影响,导致海外产品营业收入及利润下降幅度较大。

2021年第二、三季度,安徽新纶逐步建立大客户的合作关系,但受公司财务状况影响,订单增长和四季度产品交付不及预期。公司已聘请中介机构进行商誉评估,经聘请的外部评估师初步测算,安徽新纶商誉减值金额约为4亿元左右。

公司因虚假陈述责任纠纷,起诉金额合计4.06亿元(包含法院未受理的机构投资者诉讼4,388万元),根据公司与代理律师及会计师初步沟通的情况,公司将在本期补计提2亿元左右的赔偿损失。

截止2021年12月31日,公司应收成都新晨往来款余额为2.88亿元,该款项系成都新晨作为公司控股子公司时,公司为了支持其厂房建设而形成的往来款。基于谨慎性的原则,公司根据账龄计算成都新晨往来款坏账准备余额为1.43亿元,本期补计提坏账准备金额约7,200万元。

公司的控股孙公司苏州依格斯电子有限公司及苏州依格斯电子材料有限公司以其不能清偿到期债务为由,向法院提起破产申请,经法院初步审查,受理申请人的破产申请,同时法院选定第三方机构作为管理人。公司不再对其控制以及管理,不再纳入合并范围内,预计该事项对公司净利润影响金额约为-3,100万元。

挖贝网资料显示,新纶新材专业从事先进功能性高分子材料的研发、生产、销售以及新材料的精密制造,辅以净化工程业务和智能模塑、个人防护用品等产品的生产销售。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com