首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

慈文传媒2021年预计亏损2亿-2.9亿同比亏损减少 积极推进网络剧、网络电影等业务

挖贝网 2022-02-01 09:36

挖贝网1月29日,慈文传媒(002343)近日发布2021年度业绩预告,预计业绩亏损减少。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损20,000万元-29,000万元,较上年同期亏损减少;基本每股收益亏损0.6106元/股-0.4211元/股。

image.png

公司坚持以影视内容开发运营为核心,努力推进高质量发展,一方面持续打造精品头部剧和原创剧;一方面努力拓展付费视频市场,积极推进网络剧、网络电影等业务。但是,报告期内,受政策调整和市场环境变化等方面因素影响,加之由于影视业务的生产制作和发行周期导致公司收入确认存在一定的季度性波动等原因,公司2021年度影视业务确认收入及实现利润金额较少,主要确认了电视剧《风暴舞》(按照新收入准则规定,于互联网平台播出时确认收入)、网络电影《麒麟幻镇》(票房分账)等项目的收入及存量剧集的多轮发行收入。

根据《企业会计准则》、中国证监会《会计监管风险提示第8号——商誉减值》、《深圳证券交易所股票上市规则》及公司会计政策等的相关规定,为真实、准确反映公司截至2021年12月31日的财务状况、资产价值及经营成果,基于谨慎性原则,公司及下属子公司对固定资产、无形资产、长期股权投资、存货、应收款项、商誉、其他应收款等资产进行了检查和分析,对可能发生资产减值损失的相关资产计提减值准备。初步预计2021年度共计提减值准备约24,145万元,将减少公司2021年度归属于母公司所有者的净利润约21,412万元。详见公司同日披露的《关于计提资产减值准备的公告》(公告编号:2022-009)。

挖贝网资料显示,慈文传媒主要从事影视剧的投资、制作、发行及衍生业务,移动休闲游戏研发推广和渠道推广业务及艺人经纪业务。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com