首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

延江股份2021年预计净利1200万-1800万同比下降94%-96% 国际航运费用持续上涨

挖贝网 2022-02-01 09:36

挖贝网1月29日,延江股份(300658)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润1,200万元-1,800万元,比上年同期下降93.99%-95.99%。

image.png

由于新冠疫情2020年度特别是2020年上半年公司熔喷无纺布销售情况良好,毛利率较高,促进了公司业绩较大幅度增长。2020年下半年开始,市场上熔喷无纺布产能扩张,加之国内新冠疫情趋于平稳,熔喷无纺布价格开始回调。2021年度公司熔喷无纺布的销售量及价格同比均大幅下降,对公司营业收入及利润贡献极低。

从2020年四季度开始,公司开始较大规模的从旧有外租厂房搬迁至募投项目完工的新厂,厂房搬迁带来的物料损耗、搬迁费用较大以及对产能发挥的影响在2021年一季度仍在持续,对业绩造成一定不利影响。

自新冠疫情发生以来,国际航运费用持续上涨,因公司海外业务的比重较大,国际航运费用的上涨,对公司2021年度的业绩造成较大的负面影响。

由于新冠疫情持续国内外经济形势复杂多变,以及新增婴幼儿数量下滑等因素影响,婴儿纸尿裤等一次性卫生用品终端市场形势严峻,得益于公司稳定的客户资源优势,剔除熔喷无纺布后2021年度公司原主营业务收入保持稳健增长,然而,由于终端市场传导而来的价格压力,以及上游大宗商品价格上涨导致生产成本上涨的双重挤压,报告期内公司毛利率呈现下滑,因此,尽管公司原主营业务收入实现增长,仍不足以弥补毛利率下滑对公司净利润带来的负面影响。

挖贝网资料显示,延江股份主要从事一次性卫生用品面层材料的研发、生产和销售。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com