首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

蠡湖股份2021年预计净利350万-500万同比下降89%-92% 原材料采购价格大幅增长

挖贝网 2022-02-06 16:10

挖贝网1月29日,蠡湖股份(300694)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润350万元—500万元,比上年同期下降89.09%-92.36%。

image.png

公司与主要客户签订的供货合同为“年度定价”,其制约了销售单价的调整,且在主要原材料采购价格大幅增长后,公司未及时进行套期保值,降低原材料成本,导致在报告期内公司主要原材料增加采购成本约7,600万元,严重影响公司2021年度经营业绩。

报告期内,由于人民币升值较大,汇率波动导致的损失约2,300万元,对公司的利润产生不利影响。

上述因素最终导致公司2021年度的净利润大幅度下滑。

报告期内,预计非经常性损益对公司净利润的影响金额约为468.32万元,主要是政府补助、理财收益及捐赠支出等。

挖贝网资料显示,蠡湖股份从事的主要业务为涡轮增压器关键零部件的研发、生产与销售,主要为两大涡轮增压器核心零部件:压气机壳和涡轮壳。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com