首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

超频三2021年预计亏损1.28亿-1.73亿同比由盈转亏 信用减值损失大幅增长

挖贝网 2022-02-01 09:50

挖贝网1月29日,超频三(300647)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损12,750万元–17,250万元,较上年同期由盈转亏。

image.png

报告期内,公司归属于上市公司股东的净利润亏损的主要原因如下:

结合2021年业绩情况、行业政策、市场环境等因素综合考虑,公司根据评估机构对子公司商誉减值测试的初步结果,遵循谨慎性原则,拟对下属子公司浙江炯达能源科技有限公司及中投光电实业(深圳)有限公司计提商誉减值准备,拟计提金额合计约7,900万元。后续将根据报告期末商誉测试情况出具专项评估报告,并由审计机构对商誉及其他各项资产减值情况进行审计后予以确认。

报告期内,公司信用减值损失较去年同期有较大幅度增加,本期按照账龄比例计提相应的信用减值损失约3,600万元。主要系公司应收款项回款不及预期,应收款项账龄延长,导致信用减值损失大幅增长所致。截止目前相关减值测试尚在进行中,最终计提的信用减值损失金额将在审计后确定。

报告期内,期间费用较去年同期增加约4,000万元,主要系2020年下半年及2021年新增了部分子公司,且大多数子公司处于发展起步阶段,经营业绩还未显现,本期费用的增长主要受该部分公司的影响所致。且新合并子公司在人才队伍建设、市场渠道开拓等方面做了大量投入,导致公司整体费用有较大幅度增加。

本报告期公司预计非经常性损益对归属于上市公司股东的净利润影响约为670万元。

挖贝网资料显示,超频三主营业务为电子产品新型散热器件、LED照明灯具的研发、生产和销售,并为下游客户提供高质量的LED照明合同能源管理及照明工程等服务。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com