首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

顶固集创2021年预计亏损5600万-8300万同比由盈转亏 计提大额信用减值损失

挖贝网 2022-02-03 16:26

挖贝网1月29日,顶固集创(300749)近日发布2021年年度业绩预告,报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损5,600万元–8,300万元,较上年同期由盈转亏。

image.png

2021年,公司紧紧围绕年度经营计划,持续做好做强主营业务,积极推动研发技术创新,夯实质量管理加快产品迭代,为消费者提供高质量的产品和服务。报告期内,公司持续加大渠道拓展和营销力度,品牌影响力得以进一步扩大,市场开拓明显,公司主营业务收入较上年同期增长45%-50%。

截至2021年12月31日,因公司持有的部分商业承兑汇票出现逾期尚未兑付,尽管公司积极协商寻求解决方案,但根据目前实际情况,公司管理层对该部分应收款项的可回收性进行了分析评估,认为减值迹象明显,拟对其单项计提大额信用减值损失,导致公司净利润为负值。

公司2020年度非经常性损益金额对公司净利润的影响金额为693.98万元;2021年度,公司主要的非经常性损益有计入当期损益的政府补助、理财收益等,经公司初步测算,2021年度预计非经常性损益对公司净利润的影响金额约为410万元。

挖贝网资料显示,顶固集创主要从事定制衣柜及配套家具、全屋整装、精品五金(含智能五金)、定制生态门、系统门窗等产品的研发、生产和销售。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com