首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

烤炉可以加水吗 烤炉的使用误区

太平洋家居网 2022-02-10 08:44

烤炉在使用的时候会产生大量热量,部分使用者会想要在烤炉中加水,那么烤炉可以加水吗?烤炉在使用的时候有哪些误区呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、烤炉可以加水吗

烤炉是不可以加水的,电烤炉工作时会产生大量的热量,如果放大量水,会造成水蒸发过多,长时间会使电热原件蒙上一层碱性氧化物,造成损坏,容易使电烤炉短路、老化,会缩短烤炉的使用寿命。如果想给电烤炉散热,应该在旁边放着一个风扇吹,而不是在烤炉加水。而且如果加水的话,烤炉烤出来食物也不好吃,被烤食物本身就含有少量水分,控制好火候,松软程度是足够的。

二、烤炉的使用误区

1、烤炉倒置或倾斜放置。这个问题发生比较少,但是确实有过案例。电烤炉发热管位于机器较顶位置,部分用户在第一次使用不先阅读说明书,错误的认为机器底板为烤盘而倒置机器开机。将烤炉倒置是非常危险,最轻的情况会导致桌面损坏,严重的将导致机器烧毁,所以各位消费者还请先阅读说明书再使用。用烤炉的时候要保证它处于水平,而且要和周围的墙体隔开一定的距离,一般10cm就行,切记不要把它和燃气灶放在一起,不能在各种高位的环境里用。

2、在烤炉中大量放油。在电烤炉上大量的防油会导致热油溅射,比较危险,正确的放油方法是在烤盘上涂上一层薄薄的油就可以了,油不会溅射烫到人,同时也符合健康少摄入油脂的要求。

3、烤炉的调控温度得恰当。一般的电烤炉有调节温度的功能,使用者可以通过环境调节电烤箱的温度。但温度这个东西不能随意调控,过高的温度容易烧坏毛毯。一不小心忘记拔掉插头或者关掉开关,引火烧房的可能性很大。

烤炉在使用的时候是不可以加水的,加水的话可能会损坏烤炉的元气件,导致烤炉使用寿命下降。在使用烤炉的时候一定要将烤炉的位置放置水平使用。责

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com