首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

烤炉有哪些安全隐患 烤炉的安全操作规范

太平洋家居网 2022-02-10 08:51

烤炉功率大,在使用过程中会产生高温,为了使用者的安全,在使用烤炉之前要了解烤炉的安全隐患,那么烤炉的安全隐患有哪些呢?烤炉的安全操作规范又是怎样的呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、烤炉有哪些安全隐患

1、市面上的烤炉多种多样,烤炉质量也是参差不齐,在选购的时候要选择正规厂商的产品进行购买。通常情况下,高质量电烤箱相对质量低的电烤箱所具有的危害程度较低,因此朋友们在选购电烤箱时一定要选择质量好的,不要贪图小便宜。

2、烤炉在使用过程中会产生辐射,而这些辐射会对人体健康造成不利影响;此外,当烤炉在使用的过程中,如果人类长时间注视烤炉,可能会被油渍溅到眼睛,因此在使用的时候不能长时间注视。

3、烤糊的食物火候如果没有把握好,会导致食物出现加热时将水分烤干,抑或将食物烤焦的情况。出现了这一情况,请不要食用被烤焦的食物,否则将对健康造成安全隐患。

二、烤炉的安全操作规范

1、烤炉通电前必须检查漏电保护器、底线、电缆、开关是否关好,检查箱门是否合上,合上开关通电,调节适当温度,进行预加热。

2、烤炉的使用应经常保持内、外烤盘的整洁,在烘烤食品结束后,应及时清扫烤盘内残留物,摆放整齐,待下次备用。使用烤箱在开关门时或放进、拿出烤盘时,要做到轻、缓。

3、烤炉存放的时候后不要在烧烤炉上压重物。不用的时候要把功率、温度控制、定时三个转换开关转到关停位置上,电烤炉最好在比较干燥的地方使用,潮湿的地方会影响电路工作或者性能。

4、每次烤制完成后,要等烤炉内温度下降到50摄氏度左右就可以进行清洁工作。清洁一定要在断电并部分冷却的情况下进行。刚刚完成工作时烤炉内的温度常可以高达150℃,为防止烫伤,不能立即清洁,另一方面,清洁时的骤然冷却,对烤炉内部配件的保养维护有负面作用。

在使用烤炉的过程中要时刻注意油渍的飞溅以及用电的安全。在烤制完成后,要等到烤炉冷却了再清洗,避免烫伤。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com