首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

烤炉为什么会冒烟 烤炉第一次使用需要注意什么

太平洋家居网 2022-02-10 09:00

在使用烤炉的过程中,许多人会遇到烤炉冒烟的情况,那么烤炉究竟是什么原因会冒烟呢?第一次使用烤炉需要注意些什么呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、烤炉为什么会冒烟

1、烤炉第一次使用冒烟是正常现像。首次预热是有烟的,因为烤管上是有保护油。烤炉在正式使用前,要先高温空烤一次,以排出新烤炉的加热异味。使用前先以干净湿布将烤箱内外擦拭一遍,将烤炉门半开后,即将上下火全开,温度调至最高温(250℃)空烤10分钟。10分钟后可让烤炉加速散热,之后便可依照一般程序使用。家用比较小的烤炉则只需将内外擦拭干净,开烤炉预热(相同会有烟或异味散出),直到冒烟时关闭电源即可。加热管会明暗交替。

2、烤炉冒烟有可能是上一次烤制完成以后清洗不够彻底,或者是温度设置太高将食物烤糊了。在使用的时候一定要注意安全每次使用后一定要清洁好烤炉。

二、烤炉第一次使用需要注意什么

1、新烤炉第一次使用需要擦洗。新烤炉使用前需用浸泡清洁剂的温水,清洁烤架和烤盘。再用浸过柔软湿布擦拭烤炉内部,等待完全干燥后再使用。

2、第一次使用烤炉,需要进行空烤。因为首次使用烤炉会散发出异味或者冒烟现象,是涂抹在发热管上起保护作用的膜遇热而引起的,所以第一次要空烧。空烧时上下管温度200度,时间15分钟,以杀菌和去除异味。

3、烤炉一定要摆放在通风的地方,不要太靠墙,便于散热。烤炉最好不要放在靠近水源的地方,因为工作的时候烤炉整体温度都很高,如果碰到水的话会造成温差。烤炉长时间工作时不要长时间守在烤炉前面。

在使用烤炉的时候冒烟有可能是正常现象,如果不放心可以找专业的师傅上门查看。烤炉在第一次使用的时候要注意清洗烤架和烤盘。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com