首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

IPhone又出新隐私漏洞,这次问题出在Siri上

雷峰网 2022-02-10 08:44

据外网报道,苹果承认iOS 15存在一个漏洞。这个漏洞可能记录了某些设备上用户与 Siri 的交互,无论用户是否选择开启这项功能。它使 IPhone 自动启用了“改进 Siri 和听写”设置——这将允许苹果记录、存储和查看用户与 Siri 的对话。

苹果表示,它在 iOS15 发布后不久就发现了这个漏洞,并第一时间停止了对非法收集录音的分析。据悉,这些录音材料的删除还正在进行当中。在发现漏洞后,苹果在发布 iOS 15.2 时关闭了许多用户的受影响功能,并对设置进行了紧急调整。

也正因如此,在安装新的 iOS15.4时,IPhone还会特地询问用户,是否开启“改进 Siri 和听写”功能。

“在 iOS15.2 中,我们为许多 Siri 用户关闭了改进 Siri 和听写设置,同时我们修复了 iOS15 更新带来的漏洞,”苹果发言人凯瑟琳·富兰克林在一份声明中说。“这个错误无意中启用了一小部分设备的设置。自从发现错误后,我们停止审查并删除了所有因这一漏洞收到的音频。”

对苹果来说,这是一次相当严重的隐私漏洞。苹果应该通知受影响用户,并提醒他们尽快更新 iPhone 的操作系统。而根据苹果的声明,许多重要的问题仍未可知,比如:多少用户受到了影响?隐私的收集是从何时开始的?

这次隐私漏洞,苹果给出的声明显然不够透明。尽管他们表示已经停止分析用户隐私,但真实情况仍然被藏在“黑箱子”里,没人知道这些隐私是否被苹果记录和监听。

这一隐私漏洞在 iOS15.4 被彻底修正,而对于尚未升级到 iOS15.2 或更高版本的用户,苹果确认已停止了对录音的审查,并继续删除他们收到的任何隐私数据。

雷峰网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知。

【以上内容转自“雷峰网”,不代表本网站观点。未经授权不得转载】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com