首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

中国联通“异地同享” 千里共赴冬奥之约

爱云资讯 2022-02-13 13:18

7日晚,在北京冬奥会短道速滑男子1000米A组决赛中,中国队选手任子威成功夺冠,在黑龙江任子威的家中,任子威的父母接受媒体采访时表示,“孩子封闭训练回不了家,回来后一定换着花样做,锅包肉、韭菜盒子管够!”。千千万万的人和奥运冠军任子威一样,在刚刚过去的壬寅虎年春节又体味了一次“就地过年”,好在有精彩的冬奥赛事可以观看,有联通“异地同享”服务温暖新春。

“孩子是个体育迷,过年期间天天守在电视前用联通IPTV看冬奥节目,突然欠费断网,正好赶上马上短道速滑决赛,孩子急得不行,我们又不在家,还好联通可以异地交费,网络立刻恢复,没有让孩子失望”——一位母亲十分庆幸没有因为欠费而让孩子错过任子威的夺金时刻。

“不能回家过年,内心对父母很是愧疚,通过联通‘异地同享’服务,给父母交话费,改套餐,免去他们的奔波劳累,也算是在春节尽一点孝心。”——一位工作在外的游子留言,“异地同享”让他和父母的距离不再是千山万水。

“家人都在河北,但是我在天津工作,还经常要出差北京,三个地区的号码都有,正愁怎么办个宽带,正好联通业务员联系我说支持宽带跨省,这样我无论在哪个城市,都能确保家里网络畅通,老人孩子的学习娱乐都不耽误”——京津冀经济圈的联动让很多人的工作更灵活机动,同时对“异地同享”的需求也越来越强烈。

……

客户的声音是检验服务质量的关键。这些客户心声,正是中国联通“异地同享”服务体验升级的生动体现。不止于此,中国联通已从“随时在、随地办、随心享、随需动”四大场景出发,着力打造全国一体化高品质服务。

服务随时在,线上线下总有窗口为您敞开

方便快捷是客户对通信服务的直接诉求,也是联通“异地同享”服务的核心优势。对于就地过年的人们来说,足不出户办理业务已经成为现下最应景的服务模式。进入中国联通APP,点击首页下方“服务”-左侧导航栏“办理”进入“异地同享”专区。专区内提供合账缴费、定制跨域套餐、开具发票、挂失解挂等常用业务,轻松实现足不出户便捷办理。与此同时,实体营业厅也总有热情的营业员乐于帮您办理业务,中国联通的智慧客服热线更是7*24小时在线,随时解决问题、响应需求。

业务随地办,一点付费还能多点共享

中国联通推出的“亲情付”服务可以让客户用一个号码的话费余额为本人或亲朋好友等多个跨省/地市号码付费,同时还可以查询账单与代扣轨迹、合打发票,实现一点付费多点共享,随时随地办理业务。这对于每一个在外打拼的游子,意味着再也不需要每月为父母手机或者家里多条宽带交话费而头疼。

一位客户在中国联通APP留言板写到,“联通的亲情付能够让我分担一些父母的琐事,尽一份孝心,确实是又方便又暖心。”中国联通“亲情付”自2018年12月便已在中国联通APP上线推广,并同步在线下营业厅推出,直至现在都是国内运营商中唯一支持异地办理的亲情类产品。

产品随心享,定制套餐实现拼团消费

跨域组合型产品“全国一家亲”是中国联通基于客户需求的收集与分析,与时俱进推出的优化产品。“全国一家亲”允许客户将不同省份、地市间的移网宽带业务自由组合,自由贴心、不再受地域限制,真正让通讯实现随人而动、随心而为,也是国内运营商中的“独一份儿”。广大用户可将不同城市的手机、宽带、IPTV进行组合,套餐里的各个手机号可以共享互拨免费时长,实现拼团消费。“一家亲”组合套餐不用更改原有自用套餐,一点付费、全家享用,实现全国产品随心组、亲情通话更贴心。

平台随需动,打造全国一体化的智慧服务能力

暖心的“异地同享”背后,是中国联通精心打造的全国一体化服务能力。无缝的切换感知、高速的网络体验、便捷的自助服务和触手可及的智慧生活,这一切都离不开强大的系统支撑能力和敏捷智能的运营基础。中国联通长期致力于打造全国一体化的服务能力,以统一数字化底座+智慧中台为核心引擎,已构建了全国统一的计费系统、实现了10010智慧呼叫中心的全国统一运营、打通了线上线下全触点统一的服务能力、建立了全国一体化的内外部生态与数字生活平台,率先具备了为客户提供随时随地随心的服务体验的能力。无论客户身在何处,中国联通始终相伴。

服务打破界限,关爱缩短距离。中国联通以“异地同享”为代表的独家特色服务,打破了通信行业原有的属地化服务模式,解除了通信产品的地域属性,满足用户在互联网时代对通信服务的多元化需求。未来,中国联通将不断提升各项服务范围与水准,进一步为人民群众办实事,做好事。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com