首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

电火锅是什么 分体式电火锅和一体式电火锅的区别

太平洋家居网 2022-02-11 08:54

如果拥有一个电火锅,很方便就可以在家中和家人、朋友聚会吃火锅。但是许多人对电火锅还时不太了解,究竟电火锅是什么呢?分体式电火锅和一体式电火锅又有什么区别呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、电火锅是什么

1、电火锅就是利用电流加热的火锅。传统的火锅一般是炭烧和煤气燃烧等烹饪方式,而电火锅消除了传统火锅加热时产生的黑烟和异味,是现代科学技术与传统民俗相结合的一种烹饪工具。

2、电火锅具有控温功能,能在60℃~250℃范围内任意设定,控制烹调温度,能够无级调温、随心所欲。

3、电火锅采用大功率电热盘,升温快,拥有大功率电热盘,涮火锅火力更足,大容量的内锅,可供多人同时使用。

4、电火锅可以分为分体式电火锅和一体式电火锅两大类。

二、分体式电火锅和一体式电火锅的区别

1、分体式电火锅的优点是容易清洗,分体式电火锅的锅体还可以他用,但是缺点是电热效率低,加热速度慢。而一体式电火锅优点在于电热效率高,加热速度快,不必考虑锅底平不平,但是缺点是不容易清洗。

2、分体式电火锅的锅体与发热盘是可以分离的,在清洗锅体的时候更为方便一些。一体式电火锅的锅体与发热盘是一体的,电源插孔外露,清洗的时候需要更加小心,以防电火锅接触水源导致进水漏电。

3、在同等功率下,用分体式和一体式电火锅同时烧开同等体积的水,分体式电火锅比一体式电火锅多耗时约1/4。分体式电火锅的加热效率会比一体式的电火锅要慢一些。

电火锅拥有大功率电热盘,能够实现快速加热食物,是家庭火锅小家电中非常不错的选择。分体式电火锅和一体式电火锅各有各的优点,根据自己的需求进行选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com