首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

电火锅可以炒菜吗 电火锅需要开锅吗

太平洋家居网 2022-02-11 08:48

电火锅是一种利用电流进行加热的火锅小家电,市面上有些电火锅是多功能的,那么电火锅可以用来炒菜吗?电火锅在第一次使用的时候需要开锅吗?今日就由PChouse为你一一解答。

一、电火锅可以炒菜吗

1、部分电火锅是可以用来炒菜的。部分电火锅拥有涮、炸、炒、煮、烹、蒸多种功能,可以用作炒菜。具体是否能用作炒菜需要看说明书或者咨询购买商家的客服。

2、使用电火锅炒菜时,需要根据炒菜情况自行进行调节,如果需要急火爆炒则用2100W,如果需要慢火烧菜用500W、800W、1300W、1600W均可。

3、电火锅具有控温功能,能在60℃~250℃范围内任意设定,控制烹调温度,能够无级调温、随心所欲。在炒菜过程中也能够通过调节温度来控制炒菜的火候。

二、电火锅需要开锅吗

1、电火锅不粘锅表面有不粘涂层,如果内胆有涂层是不可以进行开锅的,只需在第一次使用前用清水清理干净就可以了,不需要传统意义上的开锅。如果是没有涂层的电火锅可以进行开锅。

2、不锈钢内胆的电火锅第一次开锅,需要准备500毫升温水,加入一大匙白醋或洗碗精,将温水白醋混合水倒入锅内,用百洁布或干净的抹布,擦拭清洁锅内,清洁完毕,将污水倒掉。在电火锅中加入半锅清水,盖上锅盖,打开加热开关,水加热至沸腾后继续加热1分钟左右,关闭加热档位,切断电源,倒掉清水,此时开锅就完成了,即可开始正常使用了。

3、电火锅适用于液体物质升温加热,不可干烧空烧,开锅过程中严禁无水空烧,以免损坏电热元件

部分多功能的电火锅是可以用来炒菜的,但是具体情况需要以说明书为准。电火锅如果是有不粘涂层的,是不需要开锅的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com