首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

电火锅的特点 电火锅和电磁炉哪个好

太平洋家居网 2022-02-11 11:40

在家庭火锅中电火锅扮演着重要的角色,大家都知道电火锅可以用来涮锅,那么电火锅可以用来蒸米饭吗?电火锅又是如何使用的呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、电火锅可以用来蒸米饭吗

1、电火锅可以蒸米饭,但是需要借助容器,不能直接放到锅中蒸。电火锅能进行炸、炒、煮、烹、蒸、煎、烙、烤制食品,功能强大,可以一锅多用。

2、把要蒸的大米洗干净,放入到容器中。加入热水,让水没过大米,与平时用电火锅煮大米所防入的水一样。将大米在水中泡1至2小时。

3、电火锅内加入水,水深大约半根筷子那样左右就好。可以少加3-4厘米的水,保险起见大概半根筷子左右。这样就不怕水烧干了。将装好大米的容器放入电火锅中。

4、将容器防入电火锅中,是大米蒸熟就行了。在蒸之前看一下泡大米的液面。如果水没过大米很多的话,就倒出一些,让米在水下1厘米以上就好。

二、电火锅如何使用

1、将电火锅电源线两端应按规定正确连接,如有恒温装置,开关应放在中间或所需位置。通常一开始放在“高温”档,水烧开后就可以放在“保温”档。

2、电火锅适用于加热液体物质,不宜干烧或空烧。电源只有在电火锅插上后才能插上。水烧开后,要先断开电源,然后拔下连接电器的插头,再倒出被加热体。

3、炸:炸制食品时,可使用的功率有1300W、1600W、2100W。

蒸:蒸馒头时,最多可同时蒸20层,先打开全功率2100W,加水约3Kg,当顶层上来蒸汽后,关掉800W开关,剩1300W,蒸20分钟即可,耗电0.9度。

煮:煮水饺时,将一层空蒸格放在锅上,防止沸水溢出,先开总功率2100W,将水烧开,下水饺,翻动一下,盖上锅盖,开锅后,煮3-5分钟即可。

炒:炒菜时,急火爆炒用2100W,慢火烧菜用500W、800W、1300W、1600W均可。

烙:烙饼时,先用2100W预热1-2分钟,然后减至800W。

涮:全部打开开关,可供多人涮锅。

电火锅功能多样,可以借助容器进行蒸米饭。在使用电火锅的过程中,每个功能所需要的功率都是不同的,要按照具体情况进行调节。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com