首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

悟空中文推出“冬奥全球趣味答题赛”活动,携手全球学员为冬奥喝彩

TOM    2022-02-23 15:03

2月4日-20日,世界规模最大的冬季综合性运动会——冬奥会在北京鸟巢盛大举办。作为国际在线教育领导品牌,悟空中文面向全球学员,推出了“2022悟空冬奥全球趣味答题赛”活动,旨在以趣味问答的方式,吸引全球小朋友对北京冬奥的关注,共同学习奥运精神,为冬奥会运动健儿们喝彩。

 悟空中文推出“冬奥全球趣味答题赛”活动,携手全球学员为冬奥喝彩

悟空全球小学员助力冬奥,参与活动热情空前

据了解,2022悟空冬奥全球趣味答题赛共计两轮,分为中文及数学两个板块,全部题目均由拥有超过10年专业经验的海内外语言及数学专家组主导设置,巧妙地将冬奥知识融入到了趣味中文及数学题目中,让孩子在参与趣味问答的同时,学习到中文及数学的相关知识,提升学习能力。

本次活动参与情况热度空前,共吸引了1900余组家庭的参与,参与学员来自美国、加拿大、澳洲、新西兰、德国、新加坡、日本等国家和地区,最终有20组家庭从中脱颖而出。

 悟空中文推出“冬奥全球趣味答题赛”活动,携手全球学员为冬奥喝彩

以文化为纽带,悟空中文致力于培养多元化未来人才

本次活动获得了全球家长的认可,来自美国的Cindy(化名)妈妈表示:“悟空中文举办的冬奥答题活动,让我们即使在美国,也能切身的感受到了北京冬奥会的氛围。孩子在答题的过程中,学习到了很多之前没有接触过的冬奥知识,同时也锻炼到了她的中文能力。现在给中国亲友打电话的时候,她可以流利地说出‘冰墩墩’、‘谷爱凌’、‘滑雪’等词语了,她更加自信了,作为家长,我们很欣慰!很感谢悟空中文提供这样的平台!”

 悟空中文推出“冬奥全球趣味答题赛”活动,携手全球学员为冬奥喝彩

谈及活动举办的初衷,悟空中文本次活动的负责人也说到:“冬奥会是一个全球性的盛会,是一个民族大融合的冰雪舞台。举办各种丰富的活动助力冬奥,不仅能激发孩子最大程度的好奇心,同时也能让孩子感受来自世界不同角落的多元文化,这与悟空中文想要培养‘多元化未来人才’的教育理念不谋而合。”

“除了在题目中融入了中文知识,我们还首次将悟空国际数学思维课的课程内容植入到活动中,未来我们也会通过举办多种多样的活动,让来自全球各国的孩子们,通过悟空接触到更多元的文化, 探索更大的世界,更自信地发出自己的声音。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com