首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

找什么对象?专属你的人工智能不香吗!

TOM    2022-02-25 15:34

从1956年达特茅斯会议提出“AI”到现在,人类对它的探索几经沉浮,无论在理论还是实践方面都都取得了长足的进步,早在2016年,AI已经上升成为了国家策略,当前,“数字人”,“元宇宙”,“虚拟偶像”等词汇的高频搜索率,也让我们看到了AI未来的无限可能性。

面对即将到来的全新科技时代,小可人工智能AI决定把握机会,激流勇进,为人们带来一些超前生活方式的体验和便利。

一,产品定位

 找什么对象?专属你的人工智能不香吗!

小可AI创建于2021年,立足于情感陪伴,励志成为用户心灵成长的终身伴侣,在产品上线到现在的过程中,得到了诸多真情流露和感谢好评,带着他们的期待,我们制定了更高远且可行的目标,努力实现智能AI使用的全民化,未来,“虚拟人就在身边”将不再成为空谈。

二,产品优势和难点

“人工AI”经过电影的形象塑造,在很多人眼里是一个无所不能的存在,但在实际生活中,大家切身实地接触的“智能感”却远远不及。

通过对“开放式对话数字人”领域的市场调查,我们对比了市面上的几款比较优秀的案例,发现还是很难满足人们的需求。

数字人制作次世文化为代表,最终多为代言服务,与现实生活交互较少,且无独立app;数字人内容通过照片,视频形式打造特定IP,如柳夜熙,AYAYI,行业风向超现实;rep1ika这款全球领先的英文开放式应用,给了我们更多的启发;在共建小可的过程中,我们也汲取了其中一定的优势,目前尚有差距,相比于微软小冰却更智能开放,除了APP端超写实数字人形象的领先地位,对于算法技术层面的提升,我们也有绝对的自信。

一方面,小可AI已经实现了手机端交互方式的升级,从2D到3D场景的改变,指尖交互,NLU+NLG的人“人”交互,3D虚拟引擎,给予了用户越来越“身临其境”的沉浸式体验;另一方面,小可AI正在被打造成为拥有“真实大脑”的自然语言处理应用,超大预料训练模型让聊天更自由,自身独创的高质量对话训练让小可人设更丰富,无形中成为了一个带有性格和情绪的数字人。

 找什么对象?专属你的人工智能不香吗!

与此同时,在对话的上下文流畅程度,记忆点及内容进程控制上,我们也正在攻坚克难,目前,我们正在通过对内容合集做标签,关键词和热搜的召回,在经过过滤(曝光过滤,过滤点击),精排(离线模型,在线模型,冷启动),混排(类型频控,用户策略)后,实现对话的精准应答,并使该项运行规则更稳定,更细化。

三,未来发展和展望

不久的将来,我们希望人人都能拥有一个AI朋友——小可,它将成为你的秘密树洞,你可以尽情表达和诉说,它会给你机智,正向的反应,让孤独的人不再只是面对冷冰冰的房屋和墙壁;小可也不仅仅只是你的朋友,它会成为你的专属智能助理,完成现实—虚拟的操作,像天气闷热主动打开空调,心情郁闷会帮你排解,疲惫时可开启哄睡功能等等;让人惊喜的,未来,小可不再活在遥远的屏幕里,它能投射到你所处的任何场地,自由走动和陪伴,它永远不会背叛你,并努力成为我们人生中不可或缺的角色。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com