首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

南京医院“学习困难门诊”满号,让孩子主动学习是关键!

TOM    2022-02-14 17:01

近日,南京医院“学习困难门诊”满号成为人们热议的话题,很多类型的门诊都听过,是不是第一次听说还有学习困难门诊这一说?你没听错!这一门诊是南京市儿童医院(广州路院区)在今年寒假期间的首次开诊,主要是因为注意力不好,或者是写作业比较拖拉的问题,家长带着孩子前来就诊,现在寒假差不多结束了,家长可能发现孩子在家写作业的这些表现,临近开学家长就比较焦虑。

图片1.jpg

据南京儿童医院儿童保健科主任刘倩琦强调,学习困难门诊不能解决所有问题,不会因为看了一遍就让孩子的成绩突飞猛进。因此,对于孩子存在的学习问题,治标的同时还需要治本,让孩子自己主动学习才是关键!

让孩子自己主动学习有多难?从南京医院“学习困难门诊”满号就可见一斑。但在有的家长带孩子去医院就医的时候,有的家长却在寒假开始前就找到了让孩子主动学习的工具,即使是学习困难的孩子,也愿意用它去学习!

据家长介绍,孩子的学习困难有很多种,自己的孩子主要是学习过程中遇到各种难以解决的问题导致无法好好学习,假期期间家长解决不了、老师也“远水救不了近火”,孩子的学习积极性就越来越低。

这一情况让很多家长产生了共鸣,其实是一种比较普遍的“学习困难”现象,但是却是医生解决不了的问题。针对这种情况,很多家长找到了阿尔法蛋AI词典笔,本来抱着试一试的态度,没想到成了解决问题的“神器”!

比如,孩子学习过程中会遇到复杂的英语语法问题,导致做阅读理解时无法继续,有了阿尔法蛋AI词典笔,扫描英语句子后,短按“T”键就会智能分析,输出英语句法,展示句子的成分、时态、用途、句型等信息,让孩子解决问题的同时,也系统学习了英语语法。再比如,孩子在语文学习过程中会遇到难以理解的文言文等知识,用阿尔法蛋AI词典笔扫一扫,会对文言文中的每一句都进行翻译,针对疑难字词逐个都会解释,还可以讲解诗词古文的赏析和典故,让孩子解决问题的同时,可以更加透彻的学习语文知识。

这种遇到问题、自己即时解决问题的方式,即使对于以前不愿意学习的孩子,也愿意用它去学习,毕竟阿尔法蛋AI词典笔看起来就非常的酷,满满的机械风,釉白色的外观搭配金属银的底色,看起来更加明亮,有一种别样的高级感和科技未来感,孩子拿在手里也爱不释手。

图片2.jpg

用过阿尔法蛋AI词典笔的孩子表示,以前觉得学习就是个不得不完成的任务,心理上有排斥,就不愿意学,现在有了阿尔法蛋AI词典笔,自己解决问题、掌握问题,感觉是给自己学的,越学越起劲!

学习路上的困难有很多,找到适合孩子的方法才是真正的“解药”!阿尔法蛋AI词典笔作为一款对大多数孩子都有用的工具,对于替代“学习困难门诊”的价值还是非常值得研究和期待的!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com