首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

弘扬奥林匹克精神 三星在北京2022年冬奥会续写精彩奥运篇章

TOM    2022-02-17 11:50

2月4日,北京2022年冬奥会开幕式国家体育场成功举办,三星第一时间分享了在开幕式上的诸多精彩亮点和难忘瞬间,与全世界的观众共同见证了这一激动人心的史诗之夜。不仅如此,在开幕式上,我们还看到来自世界各地的奥运健儿们拿着三星Galaxy Z Flip3 5G 运动员纪念版手机入场,其中更不乏多位来自三星“激情凝聚,共享奥运”主题活动中的三星奥运运动员大使成员。正是通过他们与这场主题活动,让更多观众切实感受到了本届冬奥会上,三星通过创新移动科技将各国奥运健儿凝聚于此的承诺。

 弘扬奥林匹克精神 三星在北京2022年冬奥会续写精彩奥运篇章

镜头下震撼人心的开幕式现场

 弘扬奥林匹克精神 三星在北京2022年冬奥会续写精彩奥运篇章

中国花样滑冰组合彭程与金杨在开幕式

奥运激情多样化体验凝聚广大奥运健儿和奥运

在中国虎年新春佳节来临前夕,三星正式宣布了本届冬奥会的三星奥运运动员大使,持续践行了凝聚全世界奥运健儿及奥运迷共享奥运激情的伟大愿景。在此次公布的三星奥运运动员大使成员名单中,共有来自12个国家的15名世界级运动员。入选的每一位运动员,均是在各自领域中不断突破、挑战自我的优秀选手,同时他们在赛场外,也是积极支持当地气候活动、参与儿童志愿服务等,能够传递正能量、激励粉丝的模范榜样。

三星奥运运动员大使分别来自中国、韩国、加拿大、瑞典、德国、荷兰、捷克共和国、英国和汤加。入选的4名中国运动员分别来自三项冰雪运动项目,分别是单板滑雪运动员蔡雪桐,自由式滑雪空中技巧运动员贾宗洋,以及花样滑冰双人滑组合彭程/金杨。比赛与训练之余,他们通过创作与分享视频、打碟、跳舞以及篮球等,拉近与观众和粉丝们的距离。

 弘扬奥林匹克精神 三星在北京2022年冬奥会续写精彩奥运篇章

中国单板滑雪人气选手蔡雪桐在训练之余的日常分享

 弘扬奥林匹克精神 三星在北京2022年冬奥会续写精彩奥运篇章

中国自由式滑雪空中技巧人气选手贾宗洋日常喜爱打碟创作

冬奥期间,三星奥运运动员大使们参观了位于北京、延庆和张家口三个赛区奥运村内的三星体验中心。在参观过程中,他们近距离体验到了三星的各项创新技术,也看到了寄语墙上为他们留下的欢呼喝彩与祝福,还参与了三星奥运徽章收集大挑战活动。

 弘扬奥林匹克精神 三星在北京2022年冬奥会续写精彩奥运篇章

来自英国的三星奥运运动员大使Katie Ormerod,在张家口三星体验中心的寄语墙前自拍

 弘扬奥林匹克精神 三星在北京2022年冬奥会续写精彩奥运篇章

来自荷兰的三星奥运运动员大使 Patrick Roest 参观北京三星体验中心

三星为身在各赛区奥运村的运动员们带来了多元化的活动,同时也为他们提供了能够时刻与外界保持紧密联系的移动通信体验。在世界各地的奥运迷则可前往三星北京2022虚拟媒体中心感受奥运现场的热烈氛围,了解最新的赛事新闻以及独家现场内容,或是欣赏北京2022年冬奥会的经典时刻。

三星中国奥运迷分享冰雪乐趣

在人们对本届冬奥会的期待日益高涨之际,三星自2月2日起,在北京三里屯、蓝色港湾、长楹天街与侨福芳草地四大时尚潮流商圈专门开设了三星奥运体验馆。旨在让更多因疫情防控措施无法亲临奥运现场的人,能够感受到沉浸式的奥运体验与激情四射的奥运魅力。

每个三星奥运体验馆中,奥运迷和消费者都可以与心爱的吉祥物冰墩墩、雪容融合影,还可以体验三星Galaxy的最新产品,或参与馆内的互动活动。其中参与三星奥运徽章收集大挑战活动的朋友,即有机会赢得三星 Galaxy Z Flip3 5G 奥运纪念版手机,更有机会抽取2024年奥运会往返巴黎的机票大奖。

 弘扬奥林匹克精神 三星在北京2022年冬奥会续写精彩奥运篇章

奥运迷与消费者汇聚在北京三星奥运体验馆

早在今年的1月7日,“星花绽放”—三星“冰雪教室”冰舞剧展演,在北京奥众冰上运动中心举办。冰舞剧从北京市千名花滑青年爱好者中,选拔了35名花滑小将组成冰舞团,排演以花木兰为主题的冰舞剧。通过社会公益活动推广冰雪运动的同时,表达了追求和平的主题。三星特别邀请中国首位花滑世界冠军陈露,担任冰舞剧总导演和教练,为孩子们提供更为专业的指导。

 弘扬奥林匹克精神 三星在北京2022年冬奥会续写精彩奥运篇章

“冰雪教室”公益项目

今年年初,三星还携手天猫在上海联合打造了冬奥星派对活动,与更多人分享冰雪运动的激情。在现场,上海的粉丝们既可体验互动活动收集纪念品,还可参与"热雪VR "等趣味游戏,或观看精彩的热力舞蹈与陆地滑冰秀,还有机会偶遇冬奥短道速滑四金得主王濛。

三星与奥运会的渊源

在三十多年前的汉城1988年冬奥会上,三星首次作为本土赞助商参与到奥运会之中,并在长野 1998 年冬奥会,正式成为国际奥委会无线通信设备的全球合作伙伴。

多年来,三星与国际奥委会的关系越来越紧密,并不断支持奥林匹克运动的发展。2000年,三星在悉尼奥运会上建立了第一个三星展示厅;2002年,三星在盐湖城奥运会上展示了全美第一款具有PDA功能和彩色屏幕的手机;在随后的雅典2004年奥运会、都灵2006年冬奥会和北京2008年奥运会期间,三星不断致力于为奥运健儿和奥运迷提供先进的科技体验,同时也正因北京奥运会,三星与北京这座城市结下了深厚友谊。

自索契2014年冬奥会、里约热内卢2016年奥运会、平昌2018年冬奥会、东京2020年奥运会起,乃至本届空前盛大的北京2022年冬奥会,三星为参加奥运会和残奥会的运动员们累计提供了约36,000部手机。同时,三星也在帮助中国实现“三亿人上冰雪”的宏伟目标中,发挥了至关重要的作用。

 弘扬奥林匹克精神 三星在北京2022年冬奥会续写精彩奥运篇章

三星将持续为奥运会提供包含5G在内的前沿移动科技与基于人工智能、虚拟现实和增强现实技术的创新设备支持,实现让更多人参与并享受奥林匹克运动的承诺,并向中国和全世界的奥运迷弘扬奥林匹克精神。此外,在本届冬奥会期间,三星还借此难得的机会,为世界首座“双奥之城”——北京带来丰富的活动,并影响更多人参与其中,以激励未来几代人追求他们的激情和梦想,或许还将助力那些未来的奥运选手在心中燃起熊熊的奥运圣火。

关于三星与奥运会

作为国际奥委会无线通信设备和计算设备的全球合作伙伴,30多年来,三星一直都和奥运会保持着良好紧密的合作关系,并成为了其中一部分。1988年,三星首次作为本土合作伙伴参与到奥运会之中,并在长野1998年冬奥会,正式成为奥运会全球合作伙伴。目前,在奥林匹克合作伙伴中,包括三星在内全球仅15个品牌拥有“TOP”级别这一身份。另外,自2006年都灵冬残奥会开始,三星已经连续7年为残奥会提供支持,同时也承诺将把优秀的合作经验延续到北京2022年冬奥会之上。

关于三星电子

三星以不断创新的思想与技术激励世界、塑造未来,重新定义电视、智能手机、可穿戴设备、平板电脑、数码电器、网络系统、存储、系统集成电路、半导体代工制造及 LED 解决方案。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com