首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

华微电子各产业处于满产状态,实现首月“开门红”

TOM    2022-02-22 11:57

2022年1月,吉林华微电子股份有限公司(以下简称“华微电子”)赶生产、抢进度,订单不断,各产线均处于满产状态。华微电子创月度产值新高,实现首月“开门红”。

华微电子作为我市电子信息产业的龙头企业,一直在持续推进产业链垂直整合,通过强化重点项目建设,提升芯片制造核心竞争力,推进半导体自主可控与国产化替代。

2021年,华微电子通过技术升级、迭代产品,向中高端战略性新兴领域阔步前进,不断提高产品价值与市场竞争力。华微电子还在出口领域,不断加强对外经贸合作,积极拓展国内外销售渠道与市场领域,在重点领域中,实现销售额、利润双增长。2022年,华微电子将把技术创新作为企业发展的“第一引擎”,持续深化产品结构调整、市场结构调整、客户结构调整,聚焦主推产品、重点领域和典型客户,着力推进产业转型升级。

目前,华微电子在终端设计、工艺制造和产品设计方面,已经拥有多项专利,各系列产品采用IGBT、MOS、双极技术及集成电路等核心制造技术,其中,IGBT薄片工艺、Trench工艺、寿命控制和终端设计技术等更是国内领先,并达到国际同行业先进水平。

如今,华微电子已经拥有4英寸、5英寸、6英寸与8英寸多条功率半导体分立器件及IC芯片生产线,公司芯片加工能力每年可达500万片,其系列产品基本覆盖功率半导体器件的全部范围,并广泛应用于新能源汽车、智能手机、光伏、变频等战略性新兴产业。

在大众创业、万众创新的时代里,华微电子将持续进行技术创新,不断提升研发能力,并增加研发投入,助推企业健康有序发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com