首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

自动驾驶盈利难?云科新能已破局

爱云资讯 2022-03-01 10:59

经历了数年的锤炼,走过资本泡沫的破灭,经历技术去伪存真的较量,自动驾驶赛道终于迎来了真枪真刀的较量——商业化落地。

但并非每一位解题人都能解出“如何落地”这个俗套却是最难的考题。近期,我们注意到了一位新的解题人——云科新能。云科新能在文旅场景找到了成熟的商业化解决方案。

云科新能是一家无人驾驶车辆和场景落地运营服务商。云科新能以云控平台为核心支点,将人、车、路、云连为一体,进行融合感知、决策与控制,以实现车辆安全、高效运营,以破解无人驾驶落地难题。

在此基础上,云科新能研发了一套“轻车端传感设备,重路侧设备”的景区解决方案,解决了激光雷达费用过高等问题,通过路侧单元的共用共享,提升了其经济性。

受疫情影响,智慧文旅需求被进一步激发,从需求端来看,消费者对旅游的便捷性、安全性的关注度明显提升;从供给端来看,景区在满足消费者个性化需求的同时,还必须兼顾防疫需求。

基于上述原因,云科新能十分看好景区内无人驾驶落地的可行性和强需求,重点发力园区级无人驾驶,扎根于景区多车型智慧交通。

云科新能旗下无人驾驶观光车已在全国多个公园、景区落地应用。近期,云科新能新一代车型量产下线,再次投放近百辆无人驾驶观光车,该批车辆将承担园区和景区内游客摆渡任务。

云科新能此次投放的无人驾驶观光车外形憨态可掬,技术方面,在智行者无人驾驶大脑的加持下,基于景区场景深度优化算法,同时车辆可与路侧单元实现实时信息交互,保障车辆安全、高效运营,同时,还可实现手机下单随叫随到、智慧导游等功能,大大提升游客的游览体验

在无人驾驶赛道,落地难之后的最大难题便是盈利难,对此,云科新能也提出了自己的解决方案。

据介绍,在商业化落地运营方面,云科新能已经具备成熟的商业化运营模式并在多个省市的景区落地,通过该商业模式,景区可以零成本零风险打造智慧景区无人驾驶交通系统并获得运营收益,云科以自主研发的“5T”无人驾驶运营体系为支持,可以安全高效的在景区内运营无人驾驶车辆,即可以最大化满足游客的观光需求,又可以保障景区和云科的双方收益。

据公开资料显示,云科新能创始人刘力是清华大学汽车工程系工学博士,曾获成都市“蓉漂领军人才”特聘专家等荣誉称号。其他核心成员也多来自清华大学等高校,从事智能网联汽车领域的研究。以强大团队为支撑,云科新能成为一家既懂技术,又懂运营的无人驾驶服务商

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com