首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

暖心书籍《神奇的人工智能》上架,阿尔法蛋以智能有效陪伴孩子成长

爱云资讯 2022-03-01 14:48

随着技术的发展,人工智能已经越来越多的出现在人们的生活中,对于孩子们来说,对于人工智能知识的了解也变得越来越必须。但如何让孩子理解前沿、生硬的人工智能技术,成为人们思考的问题。

近日,由国内著名儿童文学作家徐鲁和人工智能卓越工程师、阿尔法蛋品牌创始人刘庆升博士联合创作的科普绘本《神奇的人工智能》,在当当网、京东等主流平台温暖上架,以丰富有趣的故事带孩子走进奇妙的人工智能世界,让孩子可以更简单的“读懂”人工智能,成为很多父母为孩子首选的绘本之一。

温暖的科普,让孩子“读懂”人工智能

据介绍,《神奇的人工智能》通过温暖有爱的故事讲出高科技的内涵,故事读来非常具有代入感,都是孩子们熟悉的场景:身为人工智能科学家的父母整日忙于工作,缺乏对孩子的陪伴,但又对孩子有各种严格的要求,这让故事的主人公小美甚至怀疑自己是个人工智能小孩,每天要按照爸爸妈妈一条条的指令来执行程序。

难道人工智能只是冷冰冰的程序吗?随着故事的发展,我们发现,小美的科学家爸妈正是用人工智能为“人世间”的老百姓提供温暖的陪伴。小美的好朋友小雅因为父母常年在外地工作,对爸爸妈妈充满了思念,小美的爸妈就让故事机学会了小雅爸爸妈妈的声音,让小雅的爸爸妈妈可以借助声音随时随地陪伴在小雅的身边。

在这里,让我们看到了人工智能不再是冷冰冰、高大上的技术,而是能给孩子带来更好陪伴的存在,它的出现让孩子的成长过程更温度,它就足够温暖治愈。

让智能走进生活,阿尔法蛋以技术助力成长

据了解,《神奇的人工智能》这本书的主创作者之一——刘庆升,是安徽省人工智能卓越工程师、淘云科技董事长、阿尔法蛋品牌创始人,也是中科大信号与信息处理专业的博士。20年来,刘庆升博士一直从事人工智能的研究工作。在书中,他悉心为小读者解答了关于人工智能的9个核心问题,让孩子们更能生动地理解人工智能技术。

在书外,刘庆升创立了儿童人工智能品牌——阿尔法蛋,以“用AI启迪未来新人类”为使命,构建了阿尔法蛋专属优质内容体系,为每个孩子提供人工智能学习助手。凭借出色的产品体验,阿尔法蛋入选“CCTV·亲子品牌计划”机器人行业唯一合作品牌,并且连续五年蝉联京东天猫618和双11智能机器人品类销量冠军。

正如书中提到的故事机,阿尔法蛋也将书中的理想照进了现实,推出的智能故事机系列产品,围绕0-6岁儿童的成长特性,深入亲子陪伴场景,独家使用Voice Conversion声音黑科技,在家长工作繁忙、不得已外出时,只要花5分钟录制就能获得专属定制声音,让孩子通过故事机听见用爸爸妈妈声音讲出的故事,孩子爱听的故事也不用家长再亲自重复演绎。

未来,人工智能技术将越来越多地走进现实生活,以阿尔法蛋为代表的儿童人工智能品牌,也将推出更多的人工智能相关产品,为孩子的成长提供更高效的陪伴和助力。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com