首页 > 科技 > 正文
Qzone
微博
微信

华为Giga Green Site在西班牙首商用,实现节能性能双优

爱云资讯 2022-03-01 11:41

在2022年世界移动通信大会期间,华为与西班牙合作伙伴运营商共同启用全球首个Giga Green Site,通过华为的超宽频RRU和BladeAAU Pro等产品,将原来由8个基站设备组成的复杂站点,简化为3个设备,并实现频段增加,覆盖容量倍增,同时功耗降低,打造节能与性能双优的绿色极简站点。

联合国17个可持续发展目标中,目标13气候行动提出了应对气候变化及其影响的迫切需要;降低网络碳排放,加速通信行业绿色发展已成为ICT行业的共识。另一方面,流量的持续激增则带来网络容量的挑战,因此,提升无线网络能效,打造性能与节能双优的网络是绿色5G的必由之路。

作为领先的通信设备商,华为在节能领域持续创新,针对5G时代频段多、网络复杂、制式共存的特点,推出5Green解决方案,打造了兼顾性能与节能的Giga Green Site。其中:

● 华为第三代Massive MIMO产品,充分发掘多天线技术的节能优势,能效相比行业产品提升30%,此次部署的BladeAAU Pro产品通过有源无源融合创新设计,有源部分支持64通道,同时最高支持320W发射功率,无源天线部分频段接口进一步升级,满足运营商未来5~10年全频段演进诉求。同时Sub6G All In 1的集成一体化设计,极大的简化运营商对于站点安装空间的要求(如单天面场景),灵活匹配运营商多样化部署场景,加速5G商用。同时,通过SDIF技术,提高了天线内部集成度,减少馈电损耗,提升射频能效,实现在相同覆盖下,可再降低15%的能耗。

● Sub-3GHz超宽频多天线产品,也在极致性能、工程易部署、绿色节能等维度充分满足运营商网络发展和5G演进的需求。在低频上,华为提供业界首款低三频4T4R RRU,一方面提升网络体验,一方面支持多频共建、节省站点空间。在中频上,华为提供业界唯一宽频8T8R产品,结合BladeAAU Pro和最新发布Hertz天线,带来相对4T4R 3倍容量、3~5dB覆盖、2.7倍能效增益,能很好满足运营商流量增长同时节能降耗的目标;同时,针对话务极热点区域,华为提供业界唯一规模商用的FDD Massive MIMO产品,提供相对4T4R 5倍容量增益,释放高价值区域流量压抑。本次在Giga Green Site样板点上,运营商伙伴通过部署700+800+900MHz 4T4R以及1.8+2.1GHz 8T8R,相比改造前2T2R单频产品,容量提升高达3倍,而能耗则最高可降低40%,实现网络性能绿色升级。

华为SRAN产品线总裁姜旭冬表示:“Giga Green Site将成为欧洲5G建设的新基准,华为也将持续创新,通过提供性能更强,能效更高的产品,实现无线网络节能性能双优。”

华为支持运营商的绿色发展战略,通过“绿色站点-绿色网络-绿色运营”系统性解决方案,助力运营商持续提升网络容量和降低单位比特能耗“More Bits,Less Watts”,实现绿色可持续发展。

MWC22 巴塞罗那于2月28日至3月3日在西班牙巴塞罗那举行。华为展区位于Fira Gran Via 1号馆1H50展区。华为与全球运营商、行业精英、意见领袖等一起深入探讨行业趋势、GUIDE引领未来、绿色发展等热点话题,引领数字网络未来

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com